Россия, Турция и Украина договариваются об экспорте зерна


Военные чиновники из России, Украины и Турции, а также представители Организации Объединенных Наций встретились в Стамбуле в павильоне «Календер», чтобы обсудить поставку зерна. Российские и украинские чиновники сидели друг напротив друга за большим столом под позолоченной люстрой на фотографиях, опубликованных министерством обороны Турции, передаёт The New York Times.

«После всех этих переговоров военные делегации министерств обороны Турции, Российской Федерации и Украины и делегация ООН встретятся завтра в Стамбуле по поводу безопасной транспортировки зерна, ожидающего в портах Украины, морским путем на международный рынок», — говорится в заявлении министра обороны Турции Хулуси Акара, опубикованном на сайте турецкого Минобороны

Основная тема встречи — это вопросы перевозки сельскохозяйственной продукции морем, ожидающих в портах Украины.

Специальная военная операция в Украине уже способствует глобальному продовольственному кризису, в результате которого цены на жизненно важные товары, такие как пшеница и ячмень, достигли исторического максимума.

В западных странах Россию уже не раз обвиняли в попытках воспрепятствовать вывозу продовольственной продукции с территории Украины. Москва не раз отрицала эти беспочвенные обвинения, заявляя, что Киев минированием портов сам создал препятствия для вывоза.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.