Сальдо заявил о расширении зоны эвакуации в Херсонской области на 15 км от Днепра

Фото: RT

Власти Херсонской области приняли решение расширить зону эвакуации на 15 километров от Днепра.

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил в телеграмм-канале, что решение принято из-за угроз нанесения Киевом удара по плотине Каховской ГЭС.

«Это решение позволит создать эшелонированную оборону, которая даст возможность отразить нападение украинских вооруженных формирований и защитить наших мирных жителей»,

сказал врио губернатора Херсонской области Сальдо.

Расширение эвакуации коснется населенных пунктов Новокаховского городского округа, а также Горностаевского, Голопристанского, Алешкинского, Верхнерогачикского, Каховского и Великолепетихского и муниципальных округов.

Ранее десятки тысяч жителей покинули Херсонскую область и переехали в другие регионы России. При эвакуации людям разрешили взять с собой до 50 кг багажа. Региональные власти Херсонской области переведены на левый берег Днепра. Власть в Херсонской области после введения военного положения перешла к военному руководству.

Ранее замглавы администрации Кирилл Стремоусов сообщил о возведения фортификационных сооружений на подступах к Херсону с целью подготовки к отражению возможной атаки со стороны ВСУ.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика