Начальник продовольственной службы с позывным «Енот» группировки войск «Днепр» рассказал о том, чем питаются российские военнослужащие в зоне проведения спецоперации на Украине, об этом пишет ТК Звезда.
Так, по словам «Енота», основной рацион военнослужащих в зоне выполнения боевых задач состоит консервов, которые не требуют приготовления. В основном это консервированная рыба, консервированные супы, которые имеют длительный срок хранения.
При этом в местах восстановления и отдыха рацион немного иной, он состоит из блюд приготовленных из круп и мяса, которые требуют варки и термической обработки.
Самым распространенным блюдом «Енот» назвал гречку, приготовленную с мясом, рагу приготовленное из различных овощей, рис с гарниром и сладкая рисовая каша. Данные блюда, по слова «Енота», восстанавливают силы и готовят солдат к новых достижениям.