В Иране осудили вмешательство Запада в конфликт на Украине

Тегеран долгое время пытался избегать открытой поддержки Москвы. Власти Ирана заняли нейтральную позицию с призывами к мирному урегулированию конфликта на Украине.

Во вторник, 17 января, стало известно, что власти Ирана выступили против вмешательства стран Запада в вооруженный конфликт на территории Украины. Об этом заявила глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в эфире телеканала Al Jazeera.

Напомним, что высокопоставленный иранский дипломат находится с визитом в Турции.

«Мы выступаем против войны на Украине, мы поддерживаем политическое решение конфликта и осуждаем вмешательство Запада, направленное на его разжигание», — заявил министр иностранных дел Ирана.

СВО на территории Украины началась 24 февраля 2022 года. Многие западные страны решили выступить на стороне нацистского киевского режима, во главе которого находится бывший актер и стенд-ап комик Владимир Зеленский.

Иран с первых дней начала спецоперации избегал открытой поддержки России в данном конфликте. Однако в июле 2022 года, в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, высший руководитель Ирана Али Хаменеи назвал СВО «превентивной», дав понять, что выступает на стороне Москвы.

Ранее писали: Ветеран разведки Клупов раскрыл причины «медленного» наступления ВС РФ на Украине.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика