Внук Шарля де Голля заявил о заговоре Запада против России

Он раскритиковал замораживание российских активов

Внук бывшего президента Франции, генерала Шарля де Голля Пьер де Голль заявил о заговоре Запада против России. По его словам, подготовка велась уже давно. Такое заявление де Голль сделал во время беседы с журналистом AgoraVox.

Как отметил Пьер де Голль, огромное количество и глубина санкций, выдвинутых против России, можно считать настоящей экономической войной. Выгоду от этого получают Соединённые штаты Америки. Кроме того, внук экс-президента Франции отметил, что в происходящем мировом кризисе вины РФ нет: страна ««просто защищается от 11 тысяч санкций и крайнего девятого пакета». Такое поведение, по словам де Голля, естественно и имеет законные основания.

Также Пьер де Голль подверг критике политику запада по замораживанию российских активов. Он назвал происходящее грабежом, которого не испытывала на себе ни одна страна за долгие годы. Внук бывшего французского президента уверен, что Европа должна поддерживать добрые отношения с Россией. Это позволит сохранить мировую стабильность.

Ранее арабское издание Al Mayadeen сообщило, что Владимир Путин, также как ранее Шарль де Голль объявил Западу «золотую войну». По мнению автора, у «золотого медведя» есть все шансы победить «золотого тельца».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика