Бойцы ЧВК «Вагнер» освободили поселок Озаряновка к югу от Бахмута (Артемовска)

Фото: ctnews.ru

Военный корреспондент Александр Симонов поделился с подписчиками своего телеграмм-канала «Брюссельский связной» радостной новостью.

Военкор сообщил, что штурмовики группы «Вагнера» освободили населенный пункт Озаряновка, расположенный на юге от Артемовска (Бахмута).

«Таким образом, «музыканты» расширили свою зону контроля вблизи стратегически важного города»,

написал военкор в своем телеграмм-канале.

Симонов предположил, что следующим этапом боевых действий на этом направлении может стать штурм населенных пунктов Курдюмовки и примыкающей к ней Озаряновки. Остальную информацию по изменению обстановки на артемовском направлении военный корреспондент назвал неверной и придуманной «гонщиками за сенсациями».

Накануне американское издание NYT сообщило о больших потерях ВСУ в районе Артемовска и прибытие в город подкрепления в виде украинских отрядов спецназначения и бойцов теробороны. Ранее основатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин рассказал, почему бои на этом фронте называют «бахмутской мясорубкой».

По словам Пригожина, перед российскими бойцами поставлена задача уничтожить украинские подразделения под Бамутом, снизив боевой потенциал ВСУ. Пригожин также признал, что Армия противника «прекрасно подготовлена и оказывает достойное сопротивление» под Бахмутом, который он назвал «большим и хорошо укреплённым районом». Артемовск (Бахмут) является стратегической позицией для российских войск, поскольку открывает выход на Славянск и Краматорск.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика