Военные США не хотят служить в «сильнейшей армии Мира»

Автор статьи в зарубежном издании указал на то, что 2022 год будет самым дефицитным в плане пополнения вооруженных сил с самого начала существования контрактной службы США.

Образовавшись в 1973 году, проблемы возникали лишь несколько раз и все были связаны с проблемой в экономике или потерями на фронтах.

«Американцы утратили доверие к армии после провала Соединённых Штатов в Афганистане в 2021 году», — отметил журналист The Washington Examiner Томас Шпор.

Количество ветеранов боевых действий, рассказывающим молодым «зелёным» как воевала славная армия по миру все меньше, а количество личного состава контрактников упало на 12 тысяч.

Как таковой срочной службы в США и нет, численность регулярной армии в районе 1,3 млн человек и по мнению ряда экспертов армия США первая в строке сильнейших армий мира на 2021 год.

Но видимо автор прав и самая сильная армия теряет авторитет в глазах соотечественников.

Напомню, 31 августа 2021 года американский контингент покинул Афганистан, завершив операцию «Страж свободы» и миссия Америки длившаяся десятки лет закончилась.

Военные США не хотят служить в "сильнейшей армии Мира"
31 августа 2021 года, армия США окончательно покинула Афганистан

Уход был настолько неорганизованный, что много брошенной техники потом перешло к талибами, а не легальному правительству, как предполагалось. И уже к середине августа, когда США еще не полностью не покинули страну, Талибан объявил об образовании своего государства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика