Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми по 10 тыс. рублей

0 146

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми по 10 тыс. рублей в августе – декабре 2021 года. Об этом 2 июня 2021 года сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно подписанному указу, выплата осуществляется на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, имеющего гражданство РФ (возраст шести лет должен наступить не позднее 1 сентября 2021 года). Деньги  поступят на счёт одного из родителей (опекунов, попечителей, усыновителей) детей).

Единовременная выплата также полагается инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (гражданам РФ, учащимся по основным общеобразовательным программам). Либо одному из родителей (законных представителей) выше обозначенных граждан, на каждого инвалида либо на каждое лицо с ограниченными возможностями здоровья.

Получатели имеют право до 1 ноября обратиться в ПФР за назначением единовременной выплаты. Глава государства установил, что единовременную выплату не учитывают в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им других мер соцподдержки и не относят к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика