Апартаменты отказались приравнять к жилью

Об этом заявил глава комитета Госдумы по строительству.

Председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов заявил, что апартаменты не будут приравнены к жилью и не подпадут под действие Жилищного Кодекса.

«Никогда из власти никто не обещал перевода апартаментов в жилую недвижимость. Апартаменты не будут приравнены к жилью и не попадут под действие Жилищного Кодекса», — сообщил Пахомов в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Ранее в Совете Федерации велось обсуждение возможного признания уже построенных апартаментов жильем. По предварительным оценкам, статус апартаментов имеют примерно 5–7 млн кв. м, из них 2–3 млн приходится на Москву и Подмосковье.

В 2020 году замглавы Минстроя России Никита Стасишин также предлагал часть апартаментов приравнять к жилью, а само строительство подобных объектов в будущем запретить.

Напомним, что в апартаментах нельзя оформить постоянную регистрацию, поэтому у покупателей могут быть трудности при устройстве детей в школу или детский сад. Также за счет нежилого статуса стоимость коммунальных услуг в апартаментах в среднем выше на 15–20%, чем для сопоставимой по площади квартиры.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.