Блогер Юрий Дудь* оштрафован на 120т.р. за пропаганду ЛГБТ-идей

Известный блогер Юрий Дудь, признанный в России иноагентом, оштрафован за пропаганду ЛГБТ-идей среди несовершеннолетних. Информацию об этом распространило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Лефортовского суда в Москве.

Издание уточняет, что штраф в размере 120 тысяч рублей назначен мировым судьёй судебного участка Лефортовского района столицы. К административной ответственности журналиста и блогера привлекли по ч.2 ст. 6.21 КоАП. Она регламентирует наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Максимальное наказание по статье для физического лица – штраф в 200 тысяч рублей.

Юрий Дудь* получил штраф за интервью с художником Фёдором Павловым-Андреевичем. В эфир разговор вышел на YouTube-канале Дудя в марте 2021 года. За всё время видео набрало 3,9 млн просмотров. В интервью художник рассказал о своей гомосексуальной ориентации.
За время своей карьеры Павлов-Андреевич успел поработать ведущим телепрограммы «До 16 и старше…», редактором журнала «Молоток» и театральным режиссером. Сейчас он живёт в Бразилии.

Для Дудя* это не первый штраф. В 2021 год его привлекли к ответственности по делу о пропаганде наркотиков. В поле зрения правоохранителей попали интервью журналиста с рэпером Моргенштерном и видеоблогером Ивангаем. Штраф составил 100 тысяч рублей.

Ранее Ксения Собчак вступилась за нижегородского инцела Алексея Поднебесного. Мужчину оштрафовали за дискредитацию действий Вооружённых сил РФ на Украине.

*Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.