МИД РФ переадресовал в Израиль вопрос Соловьева о получении гражданства Собчак

Фото: news.myseldon.com

Вопрос о технологии получения Собчак израильского гражданства не находится в компетенции российского МИД.

Внешнеполитическое ведомство отреагировало в своем телеграмм-канале на вопрос телеведущего Владимира Соловьева о том, как Собчак могла получить гражданство Израиля, являясь еврейкой по деду.

Вопрос не к МИД России, а к израильской стороне,

говорится в сообщении российского МИД в телеграмм.

Ранее Владимир Соловьев в одном из своих утренних эфиров «Соловьёв.Live» попросил российский МИД разобраться в обстоятельствах получения израильского гражданства Ксений Собчак.

Журналист заинтересовался, «как Собчак могла получить гражданство Израиля как еврейка по деду, что возможно только для иудеев или атеистов, если она крещёная и венчалась в православии».

Как говорится, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, дамочка. Пора бы уже российскому МИДу разобраться в обстоятельствах получения этого гражданства,

сказал Соловьев в эфире одной из своих программ.

27 октября глава Департамента госбезопасности Литвы Яунишкис заявил, что Ксению Собчак пустили на литовскую территорию, поскольку она является гражданкой Израиля и подпадает под требования безвизового режима.

Из России Собчак уехала после задержания ее коммерческого директора Кирилла Суханова и экс-главреда Tatler Ариана Романовского по статье о вымогательстве.

О том, что у Собчак получила гражданство Израиля, израильская газета «Гаарец» сообщила ещё в апреле 2022 года, однако телеведущая данный факт опровергла. В октябре медиаменеджер Тина Канделаки опубликовала в своем телеграмм-канале скриншот израильских документов Ксении Собчак с комментарием «как всегда, за словами — ложь и ничего более».

Судя по обнародованным данным, паспорт гражданки Израиля Собчак получила 20 сентября 2022 года на 5-летний срок. Ранее СМИ сообщали, что примерно в это время Собчак «с детьми, с бывшим и настоящим мужем, а также бывшей женой действующего супруга» были замечены во время посещения израильского посольства в Москве.

В понедельник стало известно, что бывший пасынок Собчак и сын актера Максима Виторгана 22-летний Даниил стал солдатом израильской Армии. Сообщается, что решение о службе Даниил Виторган принял самостоятельно после переезда на постоянное место жительства в Израиль вместе с семьей.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика