На Украине погиб первый мобилизованный балаковец Сергей Кучин

https://www.sutynews.ru

Ещё один саратовец погиб в ходе спецоперации, это 40-летний уроженец Балакова Сергей Кучин. Об этом 27 января сообщил в своём Телеграм-канале руководитель муниципалитета Сергей Грачёв.

Сергей Алексеевич Кучин — один из первых жителей Балаковского района, которые получили повестки в период частичной мобилизации для участия в СВО. Сергей отправился в учебный центр под Саратовом 29 сентября и прошёл там ускоренную военную подготовку, по времени она заняла три месяца.

Затем Сергей проходил службу в воинской части, которая вела бои в Луганской Народной Республике. Администрации местного муниципалитета не известны точная дата и обстоятельства, при которых погиб их земляк. Есть данные, что Сергей Кучин погиб в первых числах января 2023 года.

Сергей Кучин родился 2 октября 1982 года в Балакове, там вырос и жил. В городе его знали как порядочного и отзывчивого человека, в любой время готового прийти на помощь друзьям. Он увлекался рыбалкой, его знали как мастера в ловле сомов.

В посте Сергея Грачёва написано: «Сергей Алексеевич — настоящий патриот нашей Родины. Он, не задумываясь, встал на ее защиту. Вечная память герою! Скорбит весь Балаковский район».

Прощание с военнослужащим Сергеем Кучиным пройдёт 28 января в 11.00 в балаковском Храме Святой Троицы, сообщает представитель муниципалитета.

На данный момент официально подтверждена гибель в зоне СВО 222 военнослужащих из Саратовской области. Кроме того, три офицера погибли в результате атаки украинского беспилотного летательного аппарата на военном аэродроме в Энгельсе.

Ранее писали: В Башкирии похоронили погибшего в ходе СВО Рустама Гиндуллина

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика