Рекордный скачок заболеваемости COVID-19 зарегистрирован в Китае

фото: apnews.com

В стране вновь введены жёсткие меры

Рекордный скачок заболеваемости COVID-19 зарегистрирован в Китае – уже несколько дней в стране фиксируется максимальное число случаев заражения. Об этом сообщает kadara.ru. По состоянию на 26 ноября 2022 года, в Китае выявлено 39 791 новых случаев. До этого подобный уровень заболеваемости наблюдался в апреле этого года.

Из-за новой вспышки заболеваемости власти приняли решение ввести жёсткие меры на передвижение населения. Кроме того, обязательным вновь стало ношение защитных масок и использование дезинфицирующих средств.

По данным интернет-сайта Национального комитета здравоохранения КНР, несмотря на рост заражений, ярко выраженная симптоматика COVID-19 наблюдалась у 3,7 тысяч заболевших. Остальные переносят болезнь бессимптомно. Также есть и летальные исходы – за последние дни умерло более 5,2 тысяч человек.

Ранее стало известно, что пандемия COVID-19 произошла из-за ЧП с исследованием. Об этом стало известно из промежуточного отчёта комитета Сената США по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика