Взятый в плен командир ВСУ Лепихин сообщил о планах наступления на Белгород и Курск

Фото: Россия-1

Украинские войска планируют с началом зимы перейти в наступление на Белгородскую и Курскую области России, сообщил взятый в плен комвзвода ВСУ Владимир Лепихин.

В интервью РИА Новости военный рассказал о планах Киева наступать на российские регионы с наступлением холодов, чтобы военная техника прошла по затвердевшему грунту.

«Пройдут 50 километров — так 50, пройдут 100 километров — так 100 километров. Не сильно я осведомлен в этом вопросе, но слышал от инструкторов, что это Курское направление и Белгородское»,

сообщил военнопленный 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

По словам старшего лейтенанта, Киев уже забросил на территорию российских регионов диверсионные группы, которые осуществляют подрывную деятельность, «оставляют вооружение и взрывчатку» и готовят почву для захода украинских войск на территорию России.

10 ноября министр обороны Украины Алексей Резников в интервью Reuters рассказал, что Киев использует наступающую зиму с максимальным результатом для перегруппировки, обновления и ротации ВСУ.

Ранее основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин сообщал о подготовке народного ополчения, формировании дружин и строительстве фортификационных укреплений в Белгородской и Курской областях России.

Взятый в плен командир ВСУ Лепихин сообщил о планах наступления на Белгород и Курск

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика