Несколько миллионов американцев не может работать из-за остаточных симптомов после ковида

Фото: https://www.theguardian.com

The Guardian сообщает, что согласно новому отчету Брукингского института, около 16 миллионов американцев трудоспособного возраста болеет COVID-19, а 2-4 миллиона не работают из-за его пагубных последствий.

Работодатели жаловались на нехватку работников на протяжении всей пандемии. И анализ данных социальных исследований в США, собранных посредством опросов об образовании, занятости, здравоохранении и жилье, позволил выделить одну из возможных причин нехватки рабочих.

В отчете говорится, что около 16 миллионов американцев в возрасте от 18 до 65 лет давно болеют ковидом. По оценкам экспертов, среди людей трудоспособного возраста от 2 до 4 миллионов не работают из-за последствий болезни.

В настоящее время незанятыми остаются 10,6 млн. рабочих мест. В отчете приводится долларовая сумма невыплаченной потенциальным работникам заработной платы в размере от 170 до 230 миллиардов долларов за год.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) указывают, что иногда определить ковид как первопричину тяжело, поскольку от человека к человеку симптомы отличаются и могут варьироваться от желудочно-кишечных проблем до нервных болей и усталости.

В июне CDC подсчитал, что почти каждый пятый взрослый американец, у которого был Covid-19, все еще имеет остаточные симптомы. В целом каждый 13-й взрослый в США — около 7,5% населения — имеет их.

Заявления об аналогичной проблеме поступают и из других стран. В мае представитель Банка Англии в качестве основной причины сокращения 440 000 человек назвал «увеличение числа хронических заболеваний».

В отчете Брукингского института отмечается, что устранение последствий потребует определённых мер, таких как продление оплачиваемого отпуска по болезни и улучшение условий для работодателей. Более 25% работников частного сектора не имеют никакого оплачиваемого отпуска по болезни. Более половины из тех, кто входит в 25% наименее обеспеченных работников, не имеет доступа к оплачиваемому отпуску по болезни. Некоторые работники сообщили, что их уволили за то, что они взяли отпуск по болезни.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.