Джо Байдену доложили о происшествии в Сан-Антонио о прицепе с телами 46 человек

Как передает Associated press, сегодня, 28 июня в городе Сан-Антонио, Техас, США найден полицией был обнаружен тракторный прицеп с телами 46 человек, граждан Мексики пытавшихся нелегально пересечь границу Соединенных Штатов. Также, обнаружены и госпитализированы 16 выживших в состоянии различной степени тяжести, из них четверо детей. 

Страшная находка была обнаружена рабочим, услышавшем плач и крики о помощи.
По словам мэра Сан-Антонио Рона Ниренберга “это не что иное как ужасающая человеческая трагедия” и что 46 погибших “вероятно всего лишь пытались найти возможность лучшей жизни”.

Фото: https://apnews.com / Eric Gay

Официальная причина смерти пока не установлена, но власти штата заявляют, что это скорее всего тепловой удар. Как заявил шериф штата Чарльз Худ, к выжившим “горячо прикасаться”. В этот день в Сан-Антонио температура достигала 39 градусов по Цельсию.

Это один из самых массовых случаев гибели нелегальных иммигрантов в США. В 2017 году также в Сан-Антонио были найдены 10 тел мигрантов в грузовике, припаркованном возле супермаркета Walmart. В 2003 году, там же, тела 19 человек были найдены в закрытом грузовике.

Власти штата сообщают о троих подозреваемых в связи с происшествием в Сан-Антонио.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила репортера, что “президент Байден внимательно изучает отчет о произошедшем ужасном и душераздирающем происшествии, произошедшим в Сан-Антонио”. При этом, пресс-секретарь отвергла обвинения в произошедшем администрации Джо Байдена, озвученные рядом юристов Республиканской партии.

Новость дополняется. Обновлено: 28.06.22, 19:55

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.