WP: теневым кардиналом Украины может являться Андрей Ермак

president.gov.ua

Американским изданием  The Washington Post в публикации названо имя предполагаемого «теневого кардинала» Украины. Таковым, по информации СМИ со ссылкой на данные украинских и западных дипломатов, может быть один из самых близких друзей Владимира Зеленского — глава администрации президента Украины, Андрей Ермак.

По данным WP, западные чиновники могут и знать, кто фактически принимает решения в Киеве. При этом указывается на заявления действующих и бывших украинских чиновников, западных дипломатов о том, что Ермак обладает достаточно широким перечнем полномочий в части госуправления и внешних коммуникаций. Некоторые из источников даже утверждают, что Ермак принимает решения о том, кому из украинских чиновников разрешается выехать за пределы страны.

Однако сообщается и о критике в адрес Ермака как со стороны украинских и даже западных чиновников, поскольку его действия «задвинули на второй план МИД Украины», так как он «вмешивается в принятие военных решений, выступает посредником в ключевых сделках с партнерами, в том числе американскими». При этом СМИ подчеркивается, что за эти вопросы должен отвечать президент страны, Владимир Зеленский.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник Газета.ру




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика