Достоинства и недостатки электрокаминов

0 411
Почти каждый обладатель загородного дома или дачи задумывался во время проектирования дома о камине в гостиной. Но многие отказывают себе в этом удовольствие практически сразу после получения сметы на его возведение, по причине того что этот элемент не так просто возвести, необходим индивидуальный фундамент и дымоход под него, особый кирпич, а главное настоящий мастер печного дела, которого не так-то просто найти, тем более работа мастера не может быть бюджетной. Сложить печь, камин это мастерская работа, которая требует знаний, аккуратности и большого опыта, ведь от правильного возведения зависит не только красота кладки, но и безопасность Вас и ваших близких.
 
Но несмотря на вышеперечисленные доводы, в настоящие дни камин в загородном доме и городской квартире перестал быть диковинкой, но не перестал быть желанным элементом интерьера. Благодаря техническому прогрессу и фантазиям дизайнеров позволяющие безопасно вписать камин самого неординарного стиля. При чем быстро, без дополнительных капитальных возведений и разрушений, по доступной стоимости.
 
Электрокамин — это современный прибор, который позволяет создать "ту самую" уютную теплую атмосферу в своем жилище. Который к тому же освобождает хозяина от дополнительных хлопот: заготовки дров, растопки, уборки мусора, чистки от сажи.
 
 
Рассмотрим достоинства и недостатки каминов с эффектом живого огня
 
Работают такие камины от электричества, обычно при помощи пульта управления, в нескольких режимах: отопительном и декоративном, не требуют специальных разрешений на установку. Цена на электрокамины зависит от типа облицовки, дизайна и производители стараются удовлетворить покупателя любой ценовой категории и вкуса.
 
Электрокамины бывают нескольких видов: встраиваемые, пристенные, навесные, а также угловые и островные. Первый вариант устанавливается прямо в стену, они отлично экономят пространство помещения. Пристенные могут устанавливаться в любой части дома, возле розетки, внешне очень похожи на печи-камины. Навесные электрокамины выглядят очень современно, просты в монтаже, вешаются на стену и выглядят как плазменная панель. Название угловых каминов говорит само за себя. Островные камины, можно поставить посередине комнаты и к ним можно подойти с любой стороны, здесь одна сложность с проведением розетки в полу.
 
Камин с эффектом живого огня, нисколько не уступает ощущениями как от настоящего камина: символа домашнего уюта и семейного благополучия. Некоторые модели снабжены эффектом трехмерного горения, тления древесины, сопровождающим звуком (треском горящих дров).
 
Для полного представления электрокамина, стоит сказать и о недостатках. В режиме обогрева тратится много электроэнергии, что создает немалую нагрузку на электросеть, когда в декоративном режиме не больше 2 кВт. Продумайте заранее об усилении проводки и индивидуальной розетки для камина. Не смотрите слишком близко на камин, чтобы не потерять чувство реальности. Элитные камины могут достигать до несколько сотен  тысяч рублей.
 
В любом случаи электрокамин, это достойное и выгодное вложение.
 
 
Правила размещения камина в интерьере
 
Так как камин и является главным дизайнерским элементом, не надо перегружать комнату другими элементами.
 
Телевизор, как неотъемлемая часть современного интерьера необходимо вешать на противоположенную сторону от электрокамина, его размер не должен превышать размер очага.
 
Рядом можно поставить кресло качалку, столик, это усилит ощущения домашнего уюта.
 
Если говорить о современной классики, выбирайте модели с декором из дерева и камня, при чем от может быть роскошным или сдержанным, это зависит от обстановки в целом.
 
В зависимости от стиля помещения над камином можно повесить картины, зеркало или охотничье трофеи, оружие.
 
Для комнат в стиле хай-тек должен иметь минимум отделки, также он может быть причудливых форм и фактур.

Очень важно правильно подобрать электрокамин по стилю общей обстановки. Результат не заставит ждать и ваша комната с камином будет самой посещаемой домочадцами и гостями.
 

Благодарим интернет-магазин каминов и котлов "Мой Камин" за предоставленную информацию.
Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева (ML)

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика