Польза бани в борьбе с артритом

0 867
Собственная парильня – прекрасное место для релаксации, укрепления здоровья и эмоционального восстановления. Здесь можно замечательно провести время со всей семьей или в компании хороших друзей.

Польза банных процедур для человеческого организма действительно неоценима. Но купить печь для бани и оборудовать парную у себя на даче или в загородном доме можно не только ради приятного отдыха – парение поможет вам избавиться от многих недугов.

Меры предосторожности при лечении баней

Если вы решили избавиться от определённых болезней с помощью банных процедур, в первую очередь убедитесь, что парение в бане или сауне вам не противопоказано. Как правило, париться нельзя при сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертонии, склерозе сосудов, тахикардии), болезнях почек, при наличии острых воспалений, открытых ран и инфекций, эпилепсии, в периоды обострений хронических заболеваний.

Если все противопоказания учтены, и вы уверены, что можете заниматься лечением в бане, можете приступать непосредственно к процедурам. С помощью целебного легкого пара можно победить грипп, простуду, повысить иммунитет, укрепить нервную систему и справиться с депрессией.

Но есть и более серьезные болезни, при которых посещение парной если не излечит полностью, то поможет облегчить состояние. Банные процедуры, например, являются достаточно эффективным средством в борьбе с артритом.

Облегчение симптомов артрита с помощью парения

Артрит – это воспаление суставов, сопровождающееся сильными болями и ломотой. Для облегчения состояния больные суставы смазываются согревающими мазями и укутываются на длительное время – излечивающий эффект реализуется за счет тепла.

При парении в бане человеческое тело глубоко прогревается, поэтому больной может сразу почувствовать улучшение состояния, а через несколько часов эффект от банных процедур становится более заметным, ломота и болезненные ощущения полностью проходят.

Повысить эффективность парения помогут натуральные средства, применяемые ещё нашими предками – медвежий или барсучий жир. Массаж суставов с использованием такого препарата, в сочетании с целебным воздействием высокой температуры и пара поможет не только облегчить состояние больного, но и полностью побороть недуг.

Нанесите животный жир на воспаленные суставы, хорошо помассируйте, укутайтесь простыней и прилягте на некоторое время. Лежать лучше на нижней полке, подальше от печи для бани – во время лечения не забывайте, что длительное воздействие высокой температуры является сильной нагрузкой на внутренние органы.

Парение в бане – народный способ борьбы с артритом. Он не является панацеей, но, при посещении парной два-три раза в неделю, поможет существенно облегчить состояние.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика