Как оформить рабочую визу в США россиянину

0 251
Американская мечта по-прежнему манит многих наших соотечественников. Многие россияне мечтают обосноваться в Америке. Некоторым это удается, они находят применение своим способностям в США, которые справедливо называют страной равных возможностей. Квалифицированный труд оценивается здесь достойно, что, в свою очередь, обусловливает большой интерес к стране трудоспособного населения из Российской Федерации.
 

Какие преимущества дает рабочая виза

Переезд в США

Квалифицированные специалисты высоко ценятся в Штатах, которые характеризуются развитой экономикой. Однако для того чтобы получить место, соответствующее диплому и квалификационному уровню, следует иметь рабочую визу: H-1B. Только она является основанием и разрешением для получения высокооплачиваемой должности.

Рабочая виза дает право на временное проживание и занятость в разных областях экономики и на сервисных предприятиях. Она выдается на 3 года. Допускается возможность последующего продления до 6 лет (это максимальный срок).

Рабочая виза имеет много преимуществ. Главным из них является легальное нахождение в стране. Ее обладатель не боится никаких проверок документов и полицейских рейдов. Он находится на легальном положении и имеет право претендовать на занятость по своей специальности. Трудоустройство проходит в более сжатые сроки, чем у обладателей разрешения на пребывание в стране, выданного по другой схеме.

Важно, что работодатели тоже заинтересованы в соблюдении буквы закона. Любой из них заинтересован в том, чтобы у сотрудников не было проблем с законом.

H-1B дает основание перемещаться не только по стране, но и выезжать за ее пределы. В любой момент гражданин может вернуться в Америку и продолжить трудиться в своей профессиональной сфере, получая за это законное и достойное денежное вознаграждение. Кроме того, родственники также имеют право получить визу и навещать его.
 

Рабочая виза в США в 2017 году

На выдачу H-1B в штатах существуют определенные квоты. Здесь имеет место строгий отбор на распределение. Срок действия квоты — только один год. Первыми претендентами на получение являются граждане тех стран, в которых имеется договор о свободной торговле с Америкой.

Приоритет отдается высококвалифицированным специалистам. Профессии, требующие окончания института или университета, желанны в любой стране. Документ о высшем образовании или ученой степени станет хорошим подспорьем для заявителя.

Но наличие диплома вполне может быть заменено свидетельством большого профессионального опыта в какой-то определенной сфере. То есть, работодатели оценивают профессионализм заявителя по факту, они подходят вовсе не формально к вопросу.

Кроме того, H-1B часто выдается на основании имеющегося приглашения от работодателя, фирмы или организации. И при этом работодатель из США может быть не только физическим, но и юридическим лицом. Разрешение о приеме на какую-либо должность ему выдается Федеральным Департаментом Труда.

Выдавая разрешение на занятость, работодатели обращают внимание на факты признания профессионального опыта. В этом отношении важны призы и награды в профессии. Немаловажным окажется также информация из периодики, из профильных журналов и других печатных изданий. При этом разрешение на работу накладывает определенные обязательства не только на заявителя, но и на работодателя.

В частности, он не имеет права предлагать занятость, не отвечающую квалификации претендента. Таким образом поддерживается имидж государства, в котором ценится профессионализм.
 

Хитрости при получении американской визы

Поездка в США

Получение разрешения на работу требует большого количества документов, ознакомиться с которыми дает возможность этот полезный сайт.

Цель пакета документов — подтвердить уникальность возможностей претендента и его способность приносить пользу обществу.

Оформление H-1B предполагает выполнение следующих шагов:

  • Работодатель из США должен заручиться разрешением о приеме иностранного специалиста. Он должен обосновать соответствие заявленной квалификационной категории или рабочего места заявителя его профессиональным навыкам. Кроме того, работодатель в штатах должен убедить, что выплаты будут соответствовать среднему уровню рабочих в выбранной квалификации. Немаловажным является финансовая состоятельность работодателя, который вызывается выплачивать зарплату сотрудникам.
  • Вторым этапом является собственно получение визы в американском консульстве на территории России.
Помимо этого, H-1B можно получить непосредственно в США. При этом также представляются все личные данные работодателя и исчерпывающая информация о фирме или учреждении, с которым будет заключен договор о сотрудничестве.

При этом разумно было бы, не сгущая окрасок, но максимально объективно рассказать о своей состоятельности в профессии, и подкрепить свой рассказ документально.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика