Некоторые нюансы покупки насоса

Обычно перед поисками установки проводятся довольно сложные расчеты. Но для небольшой отопительной системы можно пойти по более простому пути. У каждой модели насоса имеется маркировка, выглядящая как 25/60, 25/80 или два других числа. Первое из них означает присоединительный размер, а второе – высоту подъема.

Стоит отметить, некоторые считают, что параметр высоты подъема расшифровывается буквально – на сколько метров может быть поднят теплоноситель. Но на практике речь идет о преодолении гидравлического сопротивления. Ведь насос должен справляться именно с ним, а не поднимать воду.

Чтобы приобрести правильное оборудование, необходимо знать размеры системы, количество и разновидности использованной отопительной техники. И важно, при выборе учитывать параметры насоса на второй скорости. Специалисты говорят, что тогда даже при ошибочных расчетах установка будет работать нормально и при максимальной скорости.
 

Отопление частного дома – покупка насоса без расчетов

Автономное отопление – это удобно, но связано с множеством проблем для владельца частного дома. В частности, касательно подбора насосного оборудования. На сайте компании Тепло Сибири можно купить насосы производства Wilo с доставкой по Новосибирску.

Какой насос вам подходит?

Существует три самые популярные по мощности модели насосов, которые успешно используются в частных домах. Так, оборудование с маркировкой 25/40 подходит для бойлера или очень небольшой системы, в которую входит твердотопливный котел и до 5 радиаторов отопления.

Насосы 25/60 считаются самыми популярными, потому как подходят для систем с 15 радиаторами или для теплых полов площадью до 100 м2. Так что они наиболее востребованы в частном секторе.

Оборудование 25/80 оптимально подходит для радиаторной системы двухэтажного дома площадью до 250 м2. Но в целом, профессионалы придерживаются мнения, что на каждом этаже лучше всего ставить отдельный насос.

Важно понимать, что подобные расчеты очень грубые и в идеале подрядчик должен проверить гидравлические расчеты. Но подобной информации достаточно, чтобы начинать поиски подходящего оборудования.

Главное при покупке насоса, пластинчатого теплообменника Ридан или другой техники обращаться к проверенным поставщикам. Например, в компанию «Тепло Сибири», которая успешно сотрудничает напрямую с производителями и поставляет продукцию по всей России.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.