Пицца «Охотничья»
Если Вы хотите приготовить пиццу "Охотничья" Вам потребуются следующие составляющие:
• Тесто – 300 г;
• Томатный соус – 70 г;
• Сыр «Моццарелла» — 130 г;
• Охотничьи колбаски – 60 г;
• Ветчина – 55 г;
• Томаты – 60 г;
• Красный лук – 30 г;
• Горчичный соус – 20 г
Первый шаг. Для пиццы в первую очередь необходимо раскатать тесто, желательно в форме ровного круга. Для удобства, рекомендуется посыпать на стол небольшое количество муки, чтобы тесто легко раскатывалось, и не прилипало к столу.
Второй шаг. Раскатанное тесто аккуратно перекладываем в специальную форму, смазанную заранее растительным маслом, для того, чтобы сделать бортики.
Третий шаг. Тесто смазывается равномерно томатным соусом, затем обильно посыпается сыром «Моццарелла», натертым на терке с маленькими отверстиями.
Шаг четвертый. Сверху выкладывается ветчина вместе с охотничьими колбасками
Шаг пятый. Следующим слоем, который должен закрыть просветы на пицце, выкладываются помидоры, нарезанные полукольцами, и также нарезанный лук.
Шаг шестой. Нашу пиццу можно ставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов на десять- пятнадцать минут. Если же Вы готовите в печи, то выставляете температуру 400 градусов и готовите ее около четырех минут.
Шаг седьмой. Достаем готовую пиццу! При желании, посыпаем зеленью! Вуаля! Пицца «Охотничья» готова!
Пицца «Грибная»
• Тесто – 300 г;
• Шампиньоны (свежие) – 300 г;
• Сыр «Моццарелла» — 130 г;
• Томатный соус – 70 г;
• Специи Орегано
Первый шаг. Для пиццы в первую очередь необходимо раскатать тесто, желательно в форме ровного круга. Для удобства, рекомендуется посыпать на стол небольшое количество муки, чтобы тесто легко раскатывалось, и не прилипало к столу.
Второй шаг. Раскатанное тесто аккуратно перекладываем в специальную форму, смазанную заранее растительным маслом, для того, чтобы сделать бортики.
Третий шаг. Тесто смазывается равномерно томатным соусом, затем выкладываем крупные кусочки сыра «Моццарелла»
Четвертый шаг. Шампиньоны необходимо слегка отварить, около пятнадцати минут, не добавляя ничего в воду и затем тонко нарезать на пластинки
Пятый шаг. Следующим слоем выкладываются нарезанные шампиньоны, и посыпается сухой специей «Орегано», достаточно пары щепоток.
Шестой шаг. Нашу пиццу можно ставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов на десять- пятнадцать минут. Если же Вы готовите в печи, то выставляете температуру 400 градусов и готовите ее около четырех минут. Но важно постоянно контролировать процесс приготовления, ориентироваться по цвету низа теста, если он слегка подрумянился, значит уже пицца готова.
Шаг седьмой. Достаем готовую пиццу! Она должна выглядеть, примерно, как пицца на фото. Зеленью посыпать нежелательно. Поскольку может пропасть истинный запах грибов.
Если Вам готовить некогда, и вы очень голодны, то всегда можете заказать аппетитную пиццу на spiro.cafe, сервис славится качественным приготовлением блюд и быстрой доставкой.
Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)