Уникальные свойства верблюжьих пледов

0 383

Теплые и мягкие пледы из верблюжьей шерсти, относятся к элитному домашнему текстилю. Эксклюзивные модели пледов можно найти в ассортименте нескольких именитых брендов. Изделия отличает уникальный состав, в который вошли теплая верблюжья и овечья шерсть, легкая ангора и шелковистый кашемир.

Свойства верблюжьей шерсти

Наибольшей ценностью отличается особенно тонкий и легкий пух молодых животных (до 2 лет). Во многих восточных странах верблюжья шерсть используется в медицине. Считается, что изделия из нее способны избавить от 40 различных недугов. Крупнейшими поставщиками сырья для изготовления домашнего текстиля являются Китай и Монголия.

Среди достоинств материала стоит отметить:

  • Мягкость, и в тоже время прочность.
  • Не доставляет дискомфорта, а именно не накапливает статику, гипоаллергенный, не раздражает даже чувствительную кожу.
  • Хорошо пропускает воздух и впитывает излишнюю влагу.
  • Гигиеничность и способность самоочищаться.

Особенности материала

Богатая цветовая палитра (от пастельного охристого на насыщенного рыжего) позволяет изготавливать красивые верблюжьи пледы без окрашивания. Это делает их еще более натуральными и безопасными. Также могут быть оттенки кремового, песочного, бежевого, красновато-коричневого, бурого, черного.

Сегодня в ассортименте премиальных брендов можно найти изделия как из 100% шерсти верблюда, так и из смесей. В качестве дополнительных составляющих может использоваться, например, кашемир или ангора.

В зависимости от толщины и окраса волосков различают три сорта сырья:

  • Высший сорт – особенно мягкие, светлые и тонкие волоски из подшерстка молодых верблюдов, второе название сорта тайлак.
  • Средний сорт – более длинные и плотные волоски. Как правило, такое сырье используют в смеси с овечьей шерстью.
  • Третий сорт – прочные, длинные волокна, которые используются в смесях для придания жесткости и износостойкости домашнему текстилю.

Ввиду высокой прочности и износостойкости изделий, такие пледы можно использовать в качестве накидки на диван или покрывала на кровать. В холодный период, такой текстиль хорошо согревает. В теплое время – за счет хорошей гигроскопичности не даст телу перегреться и вспотеть.

Правила ухода

Грамотный уход позволит сохранить первозданную форму и красоту изделия. Рекомендована стирка в теплой воде с применением специальных средств для шерсти. Последние содержат ланолин. Чтобы избежать деформации пледов из верблюжьей шерсти интернет-магазин REYWOOD рекомендует естественную сушку при комнатной температуре на ровной горизонтальной поверхности.

Если вы хотите приобрести элитный домашний текстиль, мы рекомендуем заглянуть на сайт www.reywood.ru.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика