​Особенности монтажа кровли. На чем можно сэкономить

0 506

Финальным этапом строительства любого инфраструктурного объекта или обитаемого сооружения является обустройство крыши. Широчайший ассортимент кровельных материалов нередко создаёт серьёзную проблему для начинающего застройщика. Кровля, как известно, имеет не только защитную функцию. Тип используемого материала неразрывно связан с общим дизайном строения. Ошибка, допущенная при выборе кровельного материала, кардинально влияет на эстетику дома не в лучшую сторону.

Разновидности кровли

Зная о проблеме скопления снега на крыше, заказчики иногда всё же идут на обустройство плоской кровли, планируя использовать её в качестве рекреационной площадки или зимнего сада. Монтаж плоской кровли будет заключаться в укладке гидроизолирующего рулонного покрытия или мастики. Еврорубероид в комплексе с битумом вполне справляются с задачей. Не столь популярны жидкие мастики, которые раскатывают валиком.

Скатные кровли позволяют осуществлять монтаж любых кровельных материалов – жёстких и мягких, штучных и рулонных, листовых плоских и профилированных, традиционных и ультра-современных. Высоким спросом пользуется такая услуга, как металлочерепица под ключ. Заказчики строительства домов в сельской местности выбирают в качестве материала для кровли профилированный лист, а будущие обладатели коттеджей предпочитают натуральную черепицу – дорогой эксклюзивный материал, обладающий высокой эстетической привлекательностью.
 

Специфика монтажа кровли

Выбирая материал для обустройства кровли, следует учитывать следующие факторы:

  1. Максимальная нагрузка. Крыша обязана выдержать толстый слой снега, возникающий в ходе непрекращающегося многочасового снегопада, напор ураганного ветра, а также вес кровельщиков, производящих монтажные работы.
  2. Эксплуатационные характеристики. Здесь нужно отметить такие параметры, как простоту монтажа и обслуживания, внешний вид, долговечность, возможность ремонта.
  3. Цена. Учитывать необходимо стоимость не только самого кровельного материала, но и стропильной системы. При использовании массивных кровельных материалов возрастёт также цена несущих конструкций и фундамента здания.
     

На чём можно сэкономить при монтаже кровли

Как уже сказано, смета строительства напрямую зависит от характеристик кровельного материала. Если ради красоты выбрать традиционную черепицу, имеющую немалый вес, это потянет за собой расходы на усиление фундамента, стен и стропильной системы. А под мягкую черепицу придётся делать ещё и сплошной экран. Ко всему прочему, кровельщики за тяжёлую работу, безусловно, потребуют соответствующей оплаты.

Только не нужно экономить за счёт качества! Никогда не используйте бросовые пиломатериалы, не увеличивайте шаг между балками, не покупайте самые дешёвые кровельные материалы с обзолом или без обработки, не меняйте материал, заложенный в изначальный проект. Оптимальным решением могло бы стать плотное сотрудничество со специалистами компании КровУют, которые учтут все нюансы ещё на стадии проектирования, посоветуют лучшее решение, помогут избежать распространённых ошибок.
 

Металлочерепица

Остановимся подробнее на металлочерепице – кровельном материале, практически не уступающем классическому штучному товару из прессованной обожжённой глины. Издалека металлочерепица выглядит точно так же.

Хотя рельефная геометрия листов появляется в результате штамповки и призвана имитировать волны традиционной черепицы, такая «уловка» не выглядит дешёвой подделкой. Металлочерепица – оптимальный вариант при среднем бюджете строительства. Этот материал может с успехом использоваться при обустройстве кровли загородных домов, коттеджей и дачных домиков. Владельцев недвижимости привлекает то, что монтаж кровли осуществляется очень просто, невысокая цена оказывается по силам при самом скромном бюджете. Материал прост в обслуживании, надёжен и долговечен.

Доверьте решение всего комплекса вопросов по обустройству качественной красивой кровли опытным мастерам фирмы КровУют, чтобы строящийся дом или коттедж, баня или гараж были надёжно защищены от любых погодных воздействий и служили десятки лет.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика