Кресло-мешок — оригинальный и практичный подарок

0 215

Кресла-мешки не новички в мире мебели, они прошли долгий путь с момента своего дебюта. Стоит только подумать о кресле-мешке, сразу можно представить себе комнату в общежитии колледжа или спальню подростка. Современные кресла-мешки эстетичны, удобны и подходят для людей всех возрастов. Привлекает внимание их мобильность, универсальность, позволяющая производить изделия различных стилей и размеров. 


Формы бескаркасной мебели

  1. Капельная или грушевидная
    Самая распространенная модель, отличается универсальностью. На таком кресле можно почувствовать комфорт и садиться с любой стороны. Отличный вариант для детской комнаты или садика.
  2. Трапеция
    Форма напоминает обычное кресло, но не имеющее ножек. Отличительной особенностью является компактность, устойчивость спинки.
  3. Банан
    Сиденье в этой модели устойчивое и достаточно удобное, спинка высокая. Бескаркасный вариант мебели приближен к креслу.
  4. Пенек
    Модель в виде трубы, длина мешка может достигать 1метра. Сиденье имеет высоту 40-50 см. Под весом человеческого тела мешок приобретает форму тела, образуются подлокотники. Отличная модель для офиса.

Материалы изготовления

Бескаркасная мебель состоит из внутреннего и внешнего чехла. Для пошива берутся износоустойчивые материалы, которые будут длительное время оставаться привлекательными. Очень важно чтобы они легко переносили чистку, в том числе влажную. К самым распространенным тканям можно отнести:

  • жаккард;
  • кожа (натуральная и искусственная);
  • замша (натуральная и искусственная);
  • вельвет;
  • велюр;
  • арпатек.

Преимущества мягких кресел

Кресла-мешки имеют огромную популярность не только за счет своего необычного внешнего вида. В загородном доме или на даче можно с помощью такой мебели организовать комфортный отдых с релаксом, купить кресло мешок для улицы лучше из моющихся тканей. К основным плюсам можно отнести:

  • легко ухаживать — обивка съемная, поэтому каждое пятно можно в соответствии с инструкцией постирать;
  • удобство для сидения — благодаря высококачественному наполнителю приобретается анатомическая форма, даже если человек с крупным телосложением ему будет комфортно сидеть;
  • универсальность — можно подобрать подходящий вариант для любого помещения и интерьера;
  • абсолютная безопасность – не травматичная мебель, материалы не имеют неприятного запаха, являются гипоаллергенными;
  • легкие модели — мебель имеет небольшой вес, поэтому ее легко перемещать;
  • компактность – широкое разнообразие моделей, которые имеют разную габаритность, не составит труда выбрать подходящий вариант по параметрам.

​Внутреннее наполнение представлено фасолью, гранулированным пенополистиролом, каучуковыми опилками и другими практичными материалами. Пенополистирол влагоустойчивый и не боится резких перепадов температур, часто используется на открытых площадках.
Кресло-мешок, такой формы: https://sanchobag.com.ua/ должно быть удобным и доставлять истинное удовольствие и радостные эмоции. Для детей много тематических вариантов.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика