​Аренда оборудование для получения пожарной лицензии МЧС

0 82

При планировании осуществления работ по тушению пожаров, монтажных и ремонтных работ средств обеспечения пожарной безопасности потребуется лицензия МЧС. Процедура эта дорогостоящая и сложная. В соответствии с законодательством, необходимо собрать пакет документов и подготовить техническое оснащение, к которому относятся соответствующие инструменты и оборудование. Это оборудование не должно быть обязательно в собственности, его можно арендовать.
Аренда технических средств, инструментов и приборов гарантирует успешное получение лицензии. Выгода по сравнению с покупкой большая, поэтому арендные предложения пользуются большим спросом. Наличие материально-технической базы относится к основному условию, в противном случае деятельность признается нелегальной.

 

Оборудование для лицензирования

Для осуществления работ в сфере пожарной безопасности технические средства подбираются в соответствии с приказом МЧС РФ No478 (30 октября 2017 г.). Продуктивнее вложить финансы в аренду, регламенты подходят и к ремонту и к обслуживанию. Требования к оборудованию для получения пожарной лицензии МЧС одинаковые на монтаж и установку тех приборов, которые отвечают за безопасность от возгорания.

На МЧС возложены государством функции по надзору и контролю ГО И ЧС. Если ИП или ООО занимаются строительством или работают в эксплуатирующей сфере деятельности, установленные нормативы должны строго соблюдаться. Для получения пожарной лицензии МЧС потребуются приборы, которые входят в минимальный перечень, установленный на законодательном уровне, на сайте https://spb.stroyurist.ru/services/license/arenda-oborudovaniya-dlya-litsenzii-mchs/ можно познакомиться подробнее со всем списком.

Основные преимущества аренды оборудования

Аренда используется теми соискателями, которые стараются избежать больших затрат. К преимуществам оборудования в аренду относятся:

  • не требуется обслуживание, не нужны штатные технические сотрудники;
  • доступная стоимость, отличающаяся в разы от покупки;
  • широкий выбор устройств.

Оборудование проходит своевременную проверку, измерительные приборы входят в реестр. После подписания договора передаются в пользование не только приборы, но и документы на них. Все приборы выбираются по техническому заданию. Для конкретной организации выбирается соответствующий перечень оборудования для получения лицензии. В зависимости от выполнения тех или иных работы подбирается марка и модель с учетом параметров измерений.

Показатели измерений точно соответствуют реальному положению дел, все устройства проходят систематические проверки. На предприятии должен быть человек с соответствующей квалификацией. Аренда предоставляется как краткосрочная, так и долгосрочная.

Оборудование для получения лицензии МЧС арендуется самостоятельно, так и при помощи квалифицированных специалистов «СтройЮрист». Для получения лицензии правовой центр предоставляет все технические приборы и инструменты.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL) 

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика