Изготовление клише в Москве

0 36

Изготовление клише – в минимальные сроки и с доставкой по Москве! Компания «ВИТ Штамп» выполняет различные форматы и дизайны рельефных печатей, штампов из цинка, латуни, магния, меди, интернет-сайт ВИТ Штамп. Клише для обычного или глубокого тиснения на различных видах материалов используются для оформления упаковки, декоративного украшения предметов, аксессуаров, подарочных открыток и полиграфии.
Обработка любых изделий с проставлением оттиска позволяет не только сделать их индивидуальными, но и выступает дополнительной защитой от подделки. В качестве изображения часто заказывают логотип компании, разнообразные орнаменты, узоры, слоганы, надписи или инициалы руководителя, юбиляра, именинника, молодоженов.

 

Выбор материала для изготовления клише

Наши специалисты помогут определиться с оптимальным видом материала для основы клише с учетом бюджета Заказчика и планируемого объема обработки изделий. Мы работаем с такими металлами:

  • магний – недорогой по стоимости и простой в обработке материал. Такие клише рассчитаны на тираж около 1 000 оттисков. По степени детализации и четкости оформления тонких линий магний значительно уступает меди и латуни;
  • клише из меди – являются более дорогими по стоимости. Однако они более долговечны и рассчитаны примерно на 150 000 оттисков. Именно медь – оптимальный вариант для изготовления основы клише, на котором будет оформлено изображение с тонкими линиями, мелкими витиеватыми элементами;
  • латунь – используется для изготовления профессиональных инструментов тиснения – на дереве, бересте и даже на мягкой коже. Такие клише позволяют воспроизвести сложные по рельефу и дизайну изображения и рисунки.
     

Варианты нанесения изображения

Для технологии тиснения предусмотрено два способа исполнения:

  • холодное – воздействие на материал под давлением. Экономичный вариант и подходит для небольших тиражей изделий,
  • горячее – вариант сочетания давления на материал при высокой температуре – рисунок «прижигается» на поверхности, что позволяет получить высокую точность оттиска и устойчивость готового изображения. Подходит для твердых по фактуре материалов – кожи, картона, плотной бумаги.

Процесс вдавливания клише с оформленным рисунком на поверхность различных материалов называется тиснение. Готовое изделие с выполненной гравировкой не только эффектно смотрится, но и отличается долговечностью. В зависимости от материала обработки подбирается технология тиснения:

  • конгревное или «обратное» тиснение – поверхность для нанесения оттиска фиксируется между двумя элементами клише – давление происходит на оба штампа, а рисунок получается при совмещении этих частей. Такой способ позволяет создать объемное (выпуклое или вдавленное) изображение. Конгревное тиснение оптимально на тонких материалах – бумаге, коже. Из-за сложности оформления технология используется на ограниченных партиях изделий, как правило, для подарочных сувениров, уникальных аксессуаров в нескольких экземплярах,
  • блинтовое тиснение (без использования краски) – нагретое клише выдерживается на поверхности изделия под прессом. При таком вдавливании остается рельефный рисунок с высокой детализацией. Используется на обложках, блокнотах, книгах, кожаных изделиях,
  • тиснение фольгой – между клише и слоем для обработки прокладывается фольга. На прессе устанавливается интервал времени вдавливания. В итоге получается красивое изображение с переливающимися тонами. Фольгирование выполняется в горячем или холодном вариантах оформления. Подходит для проставления оттисков на этикетках, упаковках, открытках, визитках, блокнотах.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика