Как выбрать баню?

0 1 317
У большинства людей слово «баня» вызывает только самые приятные воспоминания и образы. После бани можно почувствовать блаженство и легкостиь в теле. Сауны и бани также полезны для здоровья. Существуют и те, кто не любит бани, но возможно они просто не нашли баню на свой вкус.

Все привыкли называть банями и русские бани, и финские сауны и японскую офуро и турецкий хаммам. Однако все эти места существенно отличаются друг от друга.

Хаммам

Набирают популярность и турецкие бани. В них пол нагревается, потом его поливают водой, таким образом получая пар. В отличие от предыдущих двух хаммам подходит и пожилым людям, и женщинам, и детям. Все это без какого-либо риска для здоровья. Температура в турецкой бане от 40 до 60 градусов.

Японская баня офуро

В этой бане главной составляющей является горячая вода, а вовсе не горячий воздух.  Ванна такой бани устроена в деревянной бочке, которая заполнена горячей водой. Японскую баню принято считать водяной.

Русская баня

С древних времен русская баня обладала своими обычаями. Эта баня имеет две разновидности: «по-белому» и «по-черному». При топке «по-черному» печь топится без трубы, дым при этом выходит через специальные отверстия.  Бани Москвы и России используют  в основном топку «по-белому». В русской бане температура достигает 75 градусов.

Финская сауна

Эта сауна во многом похожа на русскую баню. Однако многие считают, что в русской бане влажный пар, а в сауне сухой. Настоящая финская сауна не имеет отличий от русской бани.

На самом деле сауны России во многом отличаются от русских бань.  В основном тем, что в сауне действительно сухой воздух. Максимальная температура достигает 100 градусов. Специалисты даже считают, что в сауне намного лучше проходит потоотделение.

Сауны могут предложить разнообразные основные и дополнительные услуги. Сауны Москвы, например, предлагают услуги банщика, большой выбор веников, массаж, кухню и другие услуги.

Таким образом, все бани России можно разделить на четыре основных типа:

— русская баня

— паровые турецкие бани

— водяные японские бани

— сухая сауна

Каждый может выбрать баню по душе.  Главное в этом вопросе важно обращать внимание и уют.

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:»Calibri»,»sans-serif»;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:»Times New Roman»;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}

автор статьи: Полина Бузук


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика