«Евровидение — 2009». Заказ билетов на Евровидение 2009

0 1 037
Победа Димы Билана в прошлом году в Белграде, впервые в истории «Евровидения» и к нашей всеобщей радости дала России возможность, принимать фестиваль у себя. Все взгляды в Европе обращены на Россию, все ждут долгожданного часа, и ни одна страна не хочет «ударить в грязь лицом». Если раньше «Евровидение» считался конкурсом молодых исполнителей, то в этот раз многие страны выставили своих «поп – монстров», надеясь на победу, или на худой конец, просто на популярность в России.

Жар-птица стала логотипом международного музыкального конкурса "Евровидения-2009", который впервые пройдет в Москве в мае этого года. Ведущим церемонии открытия «Евровидения 2009» в Москве станет известный российский певец Филипп Киркоров.На сцене Филипп будет блистать в костюме от Валентина Юдашкина. Его партнершей по сцене станет оперная певица и звезда мирового уровня Анна Нетребко.

Сначала своё участие в самом главном событии европейского поп-танцевального пространства подтвердили 43 страны-участницы, что на одного участника больше, чем на конкурсе, который прошёл годом ранее в сербском Белграде: в конечном итоге Эстония и Грузия отказались от бойкота конкурса по идеологическим причинам. Однако, некоторые страны, планировавшие участвовать, тем не менее, в список не попали. Сан-Марино, к примеру, отказалось из-за финансовых проблем, а Италия в очередной раз промотивировала отказ собственным фестивалем Сан-Ремо. Австрия сняла свою заявку, объяснившись доминированием на конкурсе стран Восточной Европы. В конце концов, участие в конкурсе примут 38 страны.

Первый конкурс "Евровидение" состоялся в 1956 году в швейцарском городе Лугано. Там собрались певцы из Швейцария, Германия, Франция, Люксембург, Нидерланды, Италия и Бельгия. С каждым годом конкурс привлекал все большее количество участников. В связи с тем, что участие такого огромного числа исполнителей стало невозможным, организаторы конкурса приняли решение не допускать страны, участники которых показали худшие результаты на предыдущем конкурсе. Затем конкурс был разделен на полуфинал и финал.

Отечественное "Евровидение" уже бьёт рекорды по различным показателям: по оценкам международных аудиторских компаний, конкурс признан самым дорогим PR-проектом года, а по заявлениям мэрии Москвы — самым затратным по бюджетным издержкам.
Большинство стран давно определились со своими исполнителями. Среди главных претендентов — французская певица Патрисия Каас, мальтийка Кьяра, представители Азербайджана Айсель и Араш, красавец Сакис Рувас из Греции, а также белорус по происхождению, принимающий участие в конкурсе от Норвегии Александр Рыбак. Кстати у него самые высокие шансы на победу, по мнению букмекеров.

Исполнителей разбили на две полуфинальные подгруппы. Россия не принимала участие в жеребьевке, так как по регламенту конкурса к финалу автоматически допускаются страна-победитель прошлого года и страны так называемой "большой четверки". Это основатели конкурса: Франция, Германия, Испания, Великобритания

Россия в этом году не спешила с выбором своего кандидата, и наметила час "X" на 7 марта. Первый канал (РФ), являющийся куратором и организатором Евровидения в Москве, ответственно подошёл к вопросу отбора участника конкурса этого года от России, доверив основное голосование за конкретную кандидатуру профессиональной комиссии из представителей российского шоу-бизнеса. Хотя ранее было объявлено, что победитель отбора будет выбран смешанным голосованием комиссии и телеголосования.
Среди подавших заявки на участие в отборе и претендующих на победу — группа «Plazma», Юлия Ковальчук, Николай Басков и группа «Кватро» и Анастасия Приходько, которая и победила на российском отборочном конкурсе, и будет представлять Россию на «Евровидении — 2009» .

21-летняя певица из Киева ранее была исключена из украинского отбора по ряду причин: песня на русском языке, превышенный хронометраж и т.д. Приходько исполнит песню «Мама» на украинском языке.

В финале участвовало 16 исполнителей, по результатам телеголосования в финал вышли трое — Анастасия Приходько (15%), Валерия (14%) и группа Кватро (12%). Далее профессиональное жюри пятью голосами против одного отдало победу Анастасии. Продюссер и муж Валерии Иосиф Пригожин сразу после финала призвал общественность опротестовать его результаты.

Финансовый кризис и грядущий дефолт слабо отразился на желании украинских исполнителей принять участие в конкурсе. К большому сожалению поклонников, свою кандидатуру в последний момент отозвал Андрей Данилко (Верка Сердючка), а в стройные ряды участников отбора вошла небезызвестная российской публике Светлана Лобода.

По словам организаторов, конкурс Евровидение 2009 в Москве, который стартует 9 мая 2009 года на Воробьевых горах, станет самым зрелищным за всю историю Евровидения.

Россияне, вся русскоговорящая Германия будет голосовать за тебя! Успеха!

 
Автор: Юлия Донетс

Заказ билетов на Евровидение 2009

Концертная программа Евровидения-2009 включает в себя 12 шоу:
(все — с живым звуком, костюмами, сценическими и прочими спецэффектами)

11 мая, начало в 14:00 мскпервый дневной концерт первого полуфинала
11 мая, начало в 20:00 мсквечерний концерт первого полуфинала
12 мая, начало в 17:00 мсквторой дневной концерт первого полуфинала
12 мая, начало в 22:30 мскпервый полуфинал
13 мая, начало в 14:00 мскпервый дневной концерт первого полуфинала
13 мая, начало в 20:00 мсквечерний концерт первого полуфинала
14 мая, начало в 17:00 мсквторой дневной концерт первого полуфинала
14 мая, начало в 22:30 мсквторой полуфинал
15 мая, начало в 14:00 мскпервый дневной концерт финала
15 мая, начало в 20:00 мсквечерний концерт финала
16 мая, начало в 16:00 мсквторой дневной концерт финала
16 мая, начало в 22:00 мскФИНАЛ

Адрес: Олимпийский проспект, 16 стр.1. Метро: Проспект Мира. Телефон: 786-33-33


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика