Суббота, 20 декабря, 2025
-0.6 C
Москва

Профессионально готовим коктейли

1. Как ровно разлить напиток по рюмкам

Наполняя несколько бокалов, поставьте их в ряд, так, чтобы края соприкасались. Разливайте напиток в несколько заходов, каждый раз подливая из бутылки до тех пор, пока его уровень во всех бокалах не сровняется.

2. Как правильно подготовить бокалы

Все стаканы для коктейлей со льдом необходимо предварительно охладить. Для этого их наполняют дробленым льдом и дают постоять несколько минут. Стаканы и чашки для горячих напитков следует подогреть. Здесь уже бокалы наполняются на некоторое время горячей водой.

3. Как сделать сахарную или соленую кайму

Натрите край бокала долькой лимона или лайма и опустите его в блюдце с сахарной пудрой или солью. Можете сделать цветную кайму. Для этого надо опустить край бокала в цветной сироп и только после этого в сахарную пудру (при этом сироп должен быть достаточно густым, чтобы не растекался по бокалу).
 

4. Как приготовить сахарный сироп

 

Важный компонент многих коктейлей – сахарный сироп – лучше приготовить заранее. Возьмите равное количество сахарного песка и воды, смешайте, а затем прокипятите в течение 3-х минут. Процедите в стеклянные бутылки и храните готовый сироп к холодильнике.

5. Как наливать напитки слоями

Для начала надо определить, у какого напитка больше плотность – он-то и будет сверху (чем больше содержание сахара и меньше алкоголя, тем напиток плотнее). Возьмите барную ложку с длинной ручкой, осторожно опустите ее в бокал с напитком так, чтобы кончик ложки чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка. В таком положении осторожно наливайте ликер на ложку. В результате он не смешается с напитком и образует на его поверхности ровный слой.

 

6. Как смешивать коктейль прямо в бокале

Популярные микс-дринки – «Джин-Тоник», «Виски-Кола» смешиваются непосредственно в бокале (этот метод на языке профессионалов называется «Билд»). В бокал сначала  кладется лед, потом наливается спиртное, а в самом конце безалкогольный напиток.
 

7. Как приготовить «Манхэттен»


Для приготовления коктейлей подходят фрукты с однородной мякотью: бананы, киви, клубника, дыня, манго.

Главное правило – никакого льда в бокале! Для охлаждения коктейля используется специальный смесительный стакан (но его роль может выполнить любой высокий стеклянный стакан с толстыми стенками). Сначала стакан на 2/3 наполняется льдом, потом в него заливаются компоненты коктейля и перемешиваются барной ложкой в течение 5 секунд вращательными движениями вдоль стенок. После этого охлажденный коктейль (без льда!) при помощи ситечка-стрейнера выливается в коктейльную рюмку, которая предварительно охлаждается (см. пункт 2). (Этот метод приготовления коктейля называется «Стир»).

 

8. Как готовить коктейли в шейкере

Шейкер используется для взбивания трудносмешиваемых компонентов, таких как ликер, сок, сироп, яйцо, сливки и т.д. В нем готовится коктейль «Маргарита», «Парадиз» и др. Сначала шейкер заполняется на 2/3 льдом, затем наливаются остальные компоненты, и содержимое энергично взбивается продольными движениями, до тех пор пока шейкер не запотеет снаружи. В заключение готовый напиток процеживается через ситечко в бокал.

9. Как приготовить «Дайкири»

Все коктейли с большим количеством льда готовятся в блендере (отсюда и название способа – «Бленд»). В стакан блендера насыпается необходимое количество льда, а затем – жидкие компоненты. Когда лед раздробится до однородной снежной массы, коктейль можно считать готовым. Он выливается в бокал. Если вы готовите коктейль с фруктами, последовательность наполнения стакана блендера выглядит так: очищенные от кожуры и семечек нарезанные на мелкие кусочки фрукты, лед, напитки.

< Рекомендации партнеров >

Дайкири

 

Количество порций: 1

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Ром белый — 50 мл
  • Сироп сахарный — 10 мл
  • Лайм — 1/2 шт
  • Лед (кубики) — 200 г

Описание

Налей в шейкер сахарный сироп 10 мл и белый ром 50 мл
Выжми половинку лайма
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей в охлажденный коктейльный бокал Все коктейли с большим количеством льда готовятся в блендере (отсюда и название способа – «Бленд»). В стакан блендера насыпается необходимое количество льда, а затем – жидкие компоненты. Когда лед раздробится до однородной снежной массы, коктейль можно считать готовым. Он выливается в бокал. Если вы готовите коктейль с фруктами, последовательность наполнения стакана блендера выглядит так: очищенные от кожуры и семечек нарезанные на мелкие кусочки фрукты, лед, напитки.

 

Коктейль "Манхэттен"

Количество порций: 1

Время приготовления: 2 минуты

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Кухня: Американская

Ингредиенты:

  • Виски (Бурбон) — 2/3 стак.
  • Вермут (красный, десертный) — 1/3 стак.
  • Вишня — 1-2 ягода

Описание

Высокий стеклянный стакан наполняется льдом. После этого в него наливаются жидкие компоненты. Помимо виски и вермута можно добавить 2-3 капли бальзама. Перемешивается коктейль барной ложкой в течение 5 секунд вращательными движениями вдоль стенок. Затем готовый коктейль процеживается в коктейльную рюмку, украшается ягодами вишни и лимонной цедрой.

<< Рекомендации партнеров >>

 

Коктейль "Поцелуй страсти"

Количество порций: 1

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Взбивание

Повод: День св. Валентина

Ингредиенты:

  • Водка — 2 части
  • Ликер (абрикосовый) — 2 части
  • Сок ананасовый — 4 части
  • Сок лайма — 1 часть
  • Сироп Гренадин (Grenadine) — 1 часть
  • Лед (кубики)

Описание

Все ингредиенты взбейте в шейкере, подавайте в бокале для коктейлей. Украсьте сегментом ананаса, долькой банана или вишенками.

 
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Читайте нас в Дзен Новости

Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Статьи по теме

Мелисса лекарственная — противовирусное средство, применение, сбор, обработка, бизнес-идея

Мелисса лекарственная (Melissa officinalis), с древних времён известная как...

Душица — польза и применение в народной и современной медицине

О Душице (орегано)Душица — одно из древнейших лечебных растений:...

Шалфей — польза и применение в народной и современной медицине

Шалфей лекарственный (Salvia officinalis) известен человеку тысячелетия: его ценили...

Как выбрать качественный зерновой кофе и правильно приготовить

В жизни каждого человека, который выпивает более 3 чашек...

Топ-3 бизнес-идей по продаже напитков

Если у вас появилась идея открыть кафе или бар,...

От партнеров

Новое на ГИПОРТ

The Guardian: дата-центры в Великих озёрах США нагружают водные системы

Увеличение числа дата-центров обработки данных в бассейне Великих озёр...

Журналист Боуз заявил, что войну с Россией продвигает крошечная элита ЕС и НАТО

Ирландский журналист заявил, что курс на конфронтацию с Россией...

В пригороде Бангкока рыбак нашел тело без головы

В пригороде Бангкока рыбак обнаружил в болотистой местности сильно...

«Царьград»: олигархи вывели из РФ деньги в Лондон, но им оставили лишь 10%

Экономический эксперт Павел Селезнев подсчитал, что олигархи в свое...

Коц показал кадры с Антоновским мостом после 150 попаданий из РСЗО HIMARS

Российский военный корреспондент Александр Коц показал кадры с Антоновским...

Daily Mail: Минюст США опубликовал файлы Эпштейна с ограничением

Министерство юстиции США опубликовало массив документов по делу Джеффри...

Оператор дрона «Царек» взял в плен троих бойцов ВСУ

Российский оператор с позывным Царек взял в плен троих...

«Военный обозреватель» опубликовал видео штурма застройки в Гуляйполе

В сети появились новые кадры боевых действий в Гуляйполе...

Медведчук положительно оценил заявление Путина о выборах на Украине

Заявление президента России о готовности не препятствовать проведению выборов...

Новое на Форуме