Туристы теперь чаще покупают авиабилеты не на юг, а на север

0 635
 Конечно, путешествовать по миру и отдыхать в экзотических странах нравится всем. Однако события последних месяцев и даже дней все больше подсказывают разумным людям, что ехать отдыхать в привычные места, уже апробированные в прошлых поездках, такие как ближний восток и африканское побережье средиземного моря – не самое разумное решение.

Связано это, в первую очередь, с политической обстановкой в этих странах – даже трудно назвать революцией то, что происходит в большинстве из них. Скорее, это гражданская война, совмещенная с военной экспансией (еще пока только связанной с авианалетами и бомбардировками, а не интервенцией) миротворцев из НАТО. Конечно, в подобных условиях отдыхать придется по вкусу только безумцу-экстремалу, а не нормальному человеку. Поэтому, все больше людей ориентируется на отдых в спокойных регионах планеты, и авиабилеты в Осло становятся более востребованными.

Помимо людей, которые просто хотят продлить ощущение зимы и любят заниматься зимними видами спорта, к чему и климат Норвегии, и образ их жизни располагает, туда отправляются и любители подводного плавания. Ведь любители дайвинга прекрасно знают, что температура воды, в которую они погружаются, при наличии соответствующего снаряжения существенного значения не имеет. Это хороший повод насладиться видами подводного мира северных морей, в корне отличающимися от тропических подводных пейзажей. Для любителей подводного плавания в Норвегии есть специальные дайв-туры, во время которых можно поближе познакомиться с тюленями и касатками в естественной для них среде обитания.

Ну а если все-таки хочется чего-нибудь погорячее? На восток тоже ехать или лететь страшновато – трясет там постоянно. Остается спокойное Черное море, братская Украина. Конечно, отправляющиеся в Крым авиабилеты в Харьков приобретать не станут – уж если лететь самолетом, то сразу до Симферополя или на Бельбек, так ближе к морю. А то, что в Крыму можно погреться уже сейчас, не сомневайтесь. Когда пишутся эти строки, на южном берегу Крыма, и в частности в Балаклаве, ярко светит солнце, и температура воздуха +21 по Цельсию.

Хотя вода еще свежая, туристический сезон в Крыму уже начался, набережные заполнены отдыхающими, а на пляжах уже загорают очаровательные девушки в купальных костюмах бикини. Проснувшаяся природа радует глаз свежими весенними красками, и никаких революций!

ML


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика