Пальмовая ветвь — тернистый путь к режиссерской славе

0 634

 

Пальмовая ветвь – тернистый путь к режиссерской славе

Нашему зрителю Николас Виндинг Рефн знаком прежде всего, по своей трилогии «Пушер» («Бандюганы»), рассказывающей о жизни мелких наркоторговцев Копенгагена. Жесткая, почти документальная съемка, грязные улицы, беспросветность и жестокость – все как в жизни. В первой и второй частях этой трилогии блеснул талантом никому неизвестный в то время Мэдс Миккельсен, который позже сыграл в одном из лучших фильмов этого же режиссера.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что Николас Виндинг снимает кино только для узкого круга зрителей. Может, это и покажется странным, но это не так. В 2011 году в рамках Каннского кинофестиваля датчанин представляет свою новую ленту – «Драйв». В главных ролях уже не датские и даже не европейские актеры. Канадец Райан Гослинг, известный нам по «Голубому Валентину» и «Дневнику памяти», в этом фильме предстает в совершенно ином свете. Вместе с режиссером и оператором, Райан рисует образ сильного, волевого человека, который старается заработать на жизнь, не потерять то, что приобрел и выпутаться из неприятностей. Картина о том, как человек, перевозивший преступников в качестве приработка, попал в неприятности, стала главным призером самого известного кинофестиваля планеты.

Казалось бы – что особенного в том, что экранизировали очередную историю о «крутом перевозчике»? Все дело в том, что история Николаса Виндинга – не простое кино. Этот человек и сам – не просто режиссер. Да и как человек, снявший фильм «Валгалла: Сага о Викинге», может быть простым режиссером? Николас Виндинг Рефн – прежде всего философ. И, даже имея в качестве исходного материала такой банальный сюжет, он может показать ситуацию с совершенно другой стороны.

Неторопливость действий, размышления о смысле жизни и, конечно, история любви – все это перемежается с драками, гонками, страстными поцелуями и прочей атрибутикой среднего боевика. То, что получилось в результате – совсем другое кино. Независимо от того, какое кино нравится вам, вы можете смотреть любые фильмы онлайн в хорошем качестве, Николас Виндинг Рефн не претендует на то, чтобы его кино пришлось по вкусу каждому киноману.

Манера изложения материала у этого режиссера резко отличается от всего, что нам приходилось видеть и ощущать ранее. Он обладает собственным, оригинальным мировоззрением, которое иногда может показаться непонятным, но в то же время завораживает и убеждает нас в своей правильности. Убедитесь в этом сами, ведь вы можете оценить его картины и смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве в Интернете.

Если так будет продолжаться и дальше, то в скором времени символом датского кино будет не только Ларс фон Триер. Николас Виндинг Рефн уже неоднократно доказал, что также достоин признания и высоких оценок кинокритиков.

Материал предоставлен Kiniska.com


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика