Как и любые другие заведения, подразумевающие ресторанное обслуживание, пиццерии относятся к направлениям довольно рискованным, так как конкуренция на рынке в данной сфере достаточно высока. Альтернативным решением способно стать открытие пиццерии по франшизе, таким образом, можно оперативно и практически без рисков добиться успеха.
Возможности работы в общепите по франшизе пиццерии
Неспроста считается, что общепит – это направление, в котором имя говорит само за себя, и большинство потребителей, скорее всего, отдаст своё предпочтение заведениям от популярных сетей, нежели малоизвестным фастфудам. Именно в этом и кроются преимущества работы по франшизе, когда франчайзи поставляется база проверенных поставщиков и оказывается полноценная поддержка и полное сопровождение во всём, будь то аренда помещения, выбор оборудования или обучение персонала.
Франчайзинг пиццерии – основные преимущества
Данное направление бизнеса считается одним из самых выгодных, в том числе для новичков в этой сфере. Благодаря тому, что франчайзи предъявляются строгие сформулированные требования, шансы уйти в минус практически сводятся к нулю. Схема развития бизнеса максимально отработана и позволяет получить следующие плюсы:
- Постоянную всестороннюю помощь со стороны франчайзера с предоставлением квалифицированных консультаций по теме приготовления, реализации, обслуживания и рекламы.
- Окупаемость в сжатые сроки, достижимая благодаря тому, что схема ведения бизнеса по пиццерии проверена неоднократно. Заведение, будучи новым, проходит две стадии – начального и активного роста – с минимумом издержек, благодаря тому, что бренд уже является узнаваемым.
- Популярность торговой марки – яркий пример того, что имя может работать на своего владельца, в результате чего и потребитель лояльно относится к тем заведениям, которые уже проверены многими.
- Реальный план расходов и доходов. Ещё одно неоспоримое преимущество построения бизнеса в данном направлении. Вся информация об объёме инвестиций и прибыли уже имеется.
- Чёткие границы. Приобретая франшизу для ведения бизнеса на пиццерии, можно ограничить себя от возникновения заведений той же сети в непосредственной близости.
Каждый из перечисленных пунктов является весомым преимуществом, а потому тот, кто приобретает франшизу, страхует себя от неудач на рынке ресторанного обслуживания, благо сегодня можно подобрать оптимальный вариант среди широкого ассортимента различных пиццерий, предлагающих франшизу. Условия сотрудничества с каждой из них зависят от степени узнаваемости торговой марки.
Анастасия С. (ML)