Чем укупоривают пиво?

В качестве укупорочных средств пользуются разными элементами. Они должны надежно изолировать разлитые в бутылки напитки от поступления воздуха, загрязнений, а также предотвращать вероятность окисления жидкого продукта, потерь вкусовых качеств и аромата.

Содержание:

  1. Укупорка пива: цель и средства
  2. Плюсы крокен пробок
  3. Как не допустить ошибок в процессе закупорки домашнего пива?

Укупорка пива: цель и средства

Тщательная закупорка пива – залог употребления вкусного и безопасного напитка. Процесс карбонизации (насыщение углекислотой) не прекращается даже после того, как пиво разлили по бутылкам. И для этого необходимо создание подходящих условий.

«Не хвали пиво, разливши, а хвали распивши»

Народная пословица

Укупорить пиво – задача не сложная, однако соблюдать правила необходимо. Последствия ошибок неприятные. Пиво может прокиснуть и т.п.

Для качественной укупорки пенного напитка, разлитого по бутылкам, требуются:

  • качественные крышечки, пластиковые или металлические;
  • специальное устройство для укупорки бутылок металлическими пробками.

Использование укупорочного устройства облегчает процесс, повышает его скорость. Меньше 60 секунд понадобится для герметичного закрывания одной бутылки. С задачей может справиться даже неопытный человек без выдающихся физических данных.

Назад к содержанию


История и плюсы кронен пробок

Крышечки с зубчатыми краями, изготовленные из металла, не первый день воспринимаются частью образа таких напитков в стеклянных бутылках, как:

  • минеральная вода;
  • пиво;
  • лимонад и другие.

Приспособление называется корончатой крышкой, которую изобрел и запатентовал в 1892 г. Уильям Пейнтнер. Мастер вдохновился возрастающей популярностью газированных напитков и создал специальный бутылочный колпачок. Шипучее питье в те времена было доступно в барах, аптеках. Поскольку подходящих средств для закупорки не было, то донести напитки без потери шипучести и других свойств до дома не было возможности. Изобретатель создал крышку из металла с шаром из натурального пробкового материала. Производители пищевых продуктов взяли на вооружение такое изобретение. Актуальна такая крышка и в наши дни. Мастер не остановился на достигнутом, и на свет появилось первое устройство для укупорки тары кронен пробками.

Кронен пробки изготавливают из стали. У них гладкая, полированная поверхность, устойчивая к развитию коррозийных процессов.

Такой вид укупорочного средства включает:

  • металлическое основание;
  • уплотнительная прокладка.

Достоинства:

  • долгий срок службы;
  • устойчивость к коррозии;
  • такой способ закупоривания обеспечивает стеклотаре герметичность. А это важно, если планируют длительно хранить бутылочное пиво. Пиво не окисляется и остается с превосходным чистым вкусом;
  • металлический колпачок с уплотнителем играет важную роль в процессе карбонизации – не дает возможности углекислому газу выветриваться;
  • удобство применения и выполнения закупорочных работ. Не требует специальных навыков, с задачей легко справляются новички;
  • универсальность. Используются на уровне масштабных производств и в домашнем пивоварении. Подходящий вариант не только для пивной отрасли. Укупоривается таким способом любой газированный напиток, сок и т.п. ;
  • изготовленные крышечки добросовестными производителями надежно и безопасно закупорят любимый напиток.

Назад к содержанию


Как не допустить ошибок в процессе закупорки домашнего пива?

Некоторые сначала разливают весь объем пива в бутылки и только потом приступают к укупорке. Рекомендуют каждую бутылку укупоривать после ее наполнения. Лучше справятся с работой два человека. Один отвечает за разлив, второй – за укупоривание.

Не стоит оставлять много места между уровнем напитка и горловиной. Избыток кислорода ухудшает вкус.

Использование качественного устройства для закупоривания пивной стеклотары повысит скорость работ, и нервная система не пострадает.

С кронен крышками вашему пенному напитку не грозит окисление и скисание.


«Лучший восстановитель — это пиво. Так и напишите: пиво эффективнее любого мельдония»

Юрий Жирков

Назад к содержанию

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика