Заказ на проведение корпоративного мероприятия может осуществляться на определенную дату, также услуга предоставляется и на постоянной основе. Кейтеринг на корпоративный банкет может включать целый комплекс услуг — от выбора площадки для проведения мероприятия до полного его обслуживания от начала и до конца. Корпоративные банкеты могут заказываться на всевозможные презентационные события, новогодние и другие праздничные банкеты, а также на деловые встречи.
Стоимость банкетных корпоративов
Чтобы от мероприятия у гостей остались только положительные впечатления, его нужно доверить профессионалам. Полноценное корпоративное обслуживание может быть гарантировано только при участии специалистов. Стоимость банкета будет зависеть от классности обслуживания. Различают 3 сегмента классности подобных мероприятий:
- бюджетный (2500–3500 р.);
- стандартный (3500–6000 р.);
- премиальный (от 6000 р.).
Данные ценовые сегменты отличаются по трудозатратности приготовления блюд; их эстетичности; количестве услуг, которые могут быть предоставлены, а также по возможности выполнения оригинальных пожеланий клиентов.
Однако даже бюджетный вариант предусматривает четко организованный сервис. В этом смысле мелочей здесь быть не может. Стандартный вариант отличается умеренной стоимостью при высоком качестве обслуживания. Вариант «премиум» — это выполнение самых немыслимых прихотей клиента. Блюда в этом случае выглядят изыскано и радуют обоняние своими ароматами. Официанты могут общаться с гостями на иностранных языках. Также возможно выполнение других пожеланий клиентов за дополнительную плату.
Поиск банкетных площадок
Есть 2 варианта выбора места проведения банкетного мероприятия — клиент может осуществить выбор самостоятельно или доверить это специалистам компании. Также можно просто заказать еду в офис. Клиент может пригласить своих гостей в летний шатер, ресторан, зал для проведения банкетов или подобрать любую другую удобную для него площадку.
Меню для банкета
Классическое меню для проведения банкетных мероприятий включает наличие горячих и холодных блюд, а также десерт и самую разную выпечку. Кроме этого, подаются и особые блюда — готовые фуршетные закуски, шашлыки, жульен и многое другое. Это меню может быть уместным как на масштабном событии с участием тысячи гостей, так и на камерном мероприятии, подразумевающим присутствие не более десяти персон.
Плюсы корпоративного кейтеринга
Основные плюсы кейтеринга заключаются в быстроте и разнообразии (можно получить до десяти предложений о характере и месте проведения мероприятий за полчаса). Клиенту не придется ломать голову над составлением меню, этим займутся специалисты компании. Закуски для банкета на заказ отличаются большим разнообразием и, конечно же, высоким качеством. Однако изначально кейтеринговые компании ориентируются на предпочтения клиентов и исходя из этого предоставляют им свои предложения. Предлагаемое разнообразие блюд может поразить любого даже самого прихотливого клиента.
Строгое следование соблюдений санитарных норм является неотъемлемой частью кейтеринга. Сотрудники работают в спецодежде, производится постоянный контроль за состоянием их здоровья.
Заключение
Корпоративный кейтеринг — это и полноформатные банкеты и менее масштабные мероприятия по обслуживанию клиентов и предоставлению услуг по доставке еды в указанное место. Заказав проведение банкета, клиент получает полный комплекс услуг по организации мероприятия. Доставка еды включает в себя и сервировку заказанных блюд.
Алекс Ш. (ML)