Пятница, 22 ноября, 2024
1.8 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Творожная запеканка по ГОСТу

4 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
17.3 Тыс. Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:
-500 г. творога,
-225 мл молока,
-15 г. сахара,
-50 г. манной крупы,
-1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

3 Ответов
Записи: 194
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 6 лет назад

Хороший рецепт, жена приготовила мне понравилось.

Ответить
Записи: 102
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 6 лет назад

Я вот своему рецепту творожной запеканки не изменяю, потому что знаю когда я её готовлю, она точно доставит удовольствие всем моим родным. Рецепт абсолютно несложный и приготовить даже начинающий кулинар, у которого нет большого опыта приготовления блюда. Если следовать советам, то в результате на столе будет стоять шикарное по вкусу и полезное блюдо.

Ответить
Leya
Записи: 217
 Leya
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Для того, чтобы творожная запеканка была по ГОСТу, основной ингредиент - творог должен быть произведён по ГОСТу. Я люблю творог «добрые традиции» и в чистом, и в приготовленном виде. Для оптовых поставок для своего продовольственного магазина выбрали именно эту торговую марку и поставщика: . Нравится не только сам продукт, но и индивидуальный подход к клиенту.

Ответить