Пятница, 5 декабря, 2025
2 C
Москва
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Готовим насекомых

9 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
49.9 Тыс. Просмотры
Записи: 2968
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Я на такие подвиги не способен, но есть и такие рецепты

Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.


8 Ответов
Specter
Записи: 2717
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад


Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

А что? может быть и на самом деле вкусно?


Ответить
5 Ответов
Specter
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2717

@Мороз лучше я кусок мяса съем, чем эту мерзость.


Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Specter Не надо говорить о том, чего ни разу сам не пробывал. Мясо мясом а это может быть тоже очень вкусно


Ответить
deman
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1298

@Мороз типа чистый белок


Ответить
deman
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1298

@deman а для вкуса преправы


Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@deman Чистый белок-мясо кальмара.


Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад


Ответить