Пятница, 13 декабря, 2024
-5.2 C
Москва


Картофельный рулет ...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Картофельный рулет со шкварками

2 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
265 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Подавать со сметаной и овощным салатом.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

1 Ответ
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Подавать со сметаной и овощным салатом.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

1 Ответ