Воскресенье, 15 декабря, 2024
-4.6 C
Москва


Суп с сырными шарик...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Суп с сырными шариками

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
187 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:

? вода или куриный бульон - 3 литра
? болгарский перец
? луковица
? картофель - 3-4 шт.
? морковь
? пучок зелени
? сыр - 100 граммов
? яйцо
? слив. масло - 70 гр.
? мука - 100 гр.
? перец, соль

Приготовление:

Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

1 Ответ
limar23
Записи: 14
Участник
Участник
Присоединился: 8 лет назад

А мне по душе [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Сначала я готовил [ссылка скрыта, авторизуйтесь] из свежих свиных косточек или окорока, но в последнее время я подумал, что можно заменить их копченостями. Это не означает, что супы со свежим [ссылка скрыта, авторизуйтесь] невкусные. На мой взгляд, добавляя копченое мясо, вы еще больше улучшите вкусовые качества супа.
Если вы хотите придать супу большую глубину вкуса, копченое [ссылка скрыта, авторизуйтесь] подходит как нельзя лучше из-за пикантного вкуса и запаха, чем свежее мясо. Кроме того, копченые мясные продукты будут храниться в течение длительного времени и не нуждаются в заморозке, т. о. вы в любой момент можете бросить их в свой суп при готовке.
Наконец, копченые мясные продукты имеют преимущество в том, что после приготовления, блюдо будет с запахом «дымка».

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]:

Желтый колотый горох — 2 [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Охотничьи колбаски — 200 г
Картофель — 4–5 шт. небольших
Лук — 4 шт. средних размеров
Морковь 2 шт. средние
Оливковое масло – 2 ст. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Лавровый лист – 3 шт.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь] – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

[ссылка скрыта, авторизуйтесь] ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Горох хорошо вымыть под холодной проточной водой, положить в миску и залить водой. Оставить набухать на 8 – 10 ч.

Слить воду с гороха и промыть еще пару раз, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной очищенной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить нужно около 1 часа, до готовности.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в кастрюлю с будущим супом и варить еще 10 минут.

Лук почистить и нарезать очень меленько. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Разогреть сковороду и влить оливковое масло, на котором обжарить лук и морковку до мягкости. Когда картошка будет готова, добавить лук и морковь в кастрюлю.

Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками или соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп колбаски, бросить лавровый лист, полить, поперчить, оставить вариться [ссылка скрыта, авторизуйтесь] на медленном огне еще 5 минут. По готовности выключить и дать настояться.

Ответить