вчера нужно было приготовить картофель. но так мне не хотелось его банально варить или жарить.
взяла свой котелок - который откопала в старых вещах, натуральный, чугунный.
нарезала картошку на 4 части. ну то есть среднюю на 4 дольки. покрупнее - побольше долек, помельче - поменьше.
заложила в котелок, вперемешку с плавленным сырком (в холодильнике оказался)
туда маааленькую гловку чеснока покрошила.
сверху положила немного сливочного масла, приправу (я натуральную хмели-сунели положила, но можно на свой вкус, тмин например) посолила.
залила водой, так чтобы вода смыла с поверхности соль и приправу.
воды столько, чтобы она была в один уровень с картошкой, даже чуть поменьше.
и поставила в духовку. потом вспомнила, что еще сливки етсь в холодильнике - и туда же добавила.
и вот она в этой сырно-масло-сливочной подливе тушилась около 30 минут.
потом выложила на тарелочку, посыпала свежей зеленью - ВКУСНОТИЩА такая!!!
импровизировала на ходу....что под руку попалось.