Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Картофель "Дофинэ"
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
3. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
4. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
5. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
6. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
8. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Существует очень много рецептов приготовления картофеля в духовке. Моим домашним, например, очень нравится "картофельный веер", рецепт которого я нашла вот здесь [ссылка скрыта, авторизуйтесь] . Хочу сказать, что картошка, приготовленная по этому рецепту великолепна и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
- 83 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 282.3 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.2 Тыс. Участники