Суббота, 23 ноября, 2024
0.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Картофель "Дофинэ"

3 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
9,462 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:

- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
3. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
4. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
5. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
6. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
8. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

2 Ответов
zalver
Записи: 124
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Существует очень много рецептов приготовления картофеля в духовке. Моим домашним, например, очень нравится "картофельный веер", рецепт которого я нашла вот здесь [ссылка скрыта, авторизуйтесь] . Хочу сказать, что картошка, приготовленная по этому рецепту великолепна и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ответить
Anitta
Записи: 72
Участник
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Очень часто слышала название этого блюда и думала, что оно сложное, а оказывается очень даже простое)))

Ответить