Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
?сосиски (у меня колбаса) 200 г,
?яйцо 1 шт,
?молоко 5 ст л,
?майонез (или сметана) 2 ст л,
?соль 0,5 ч л,
?сахар 0,5 ч л,
?мука 90 г,
?масло для жарки.
Приготовление:
Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
Приготовить кляр.
Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]