Суббота, 14 декабря, 2024
-4 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Хачапури с сыром

6 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
17.5 Тыс. Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:

Тесто:
?250г творога
?150г сливочного масла или маргарина (растопить)
?1 яйцо
?1 ст. л. сахара
?1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
?12 г. разрыхлителя

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 - 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

5 Ответов
Записи: 53
Участник
Гражданин
Присоединился: 10 лет назад

У меня тоже есть вкусненький рецептик:
Тесто слоеное----450 грамм
Сыр твердый------150 грамм
Масло сливочное----35 грамм
Яйцо куриное -----1 шт
Мука пшеничная ----100грамм

Затем разделите тесто на четыре квадратика, потом разложить начинку( можно брать все ..) и добавим чуть-чуть масла и запечатываем.. Раскладываем на противень и мажем их яйцом и на 10-15 мин в духовку))))) и получите вот это [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
Violla
Записи: 14
Участник
Активист
Присоединился: 9 лет назад

как для кого но мне кажется хачапури должны быть именно с творогом, они получаются намного вкуснее, да и кажутся более домашними, как будто из детства, без этих твердых сыров

Ответить
2 Ответов
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 375

@Violla Да нет, хачапури грузинское блюдо и его в Аджарии пекут именно с сыром.

Ответить
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Участник
Записи: 22

@milanka111 классный рецепт.

Ответить
Kolter
Записи: 8
Участник
Активист
Присоединился: 9 лет назад

Норм рецептик, надо будет обязательно такое блюдо когда-нибудь приготовить.

Ответить