Воскресенье, 10 ноября, 2024
3.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Креветки с чесноком и петрушкой

6 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
21.2 Тыс. Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:

Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:

1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

5 Ответов
Записи: 120
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Объедение, наверно. Я креветки вообще очень люблю, могу просто отварить в сильно соленой воде и с соусом уплетать.

Ответить
Записи: 121
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

креветки очень люблю, нужно будет приготовить мужу своему))

Ответить
poligrax15
Записи: 656
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Очень вкусный рецепт, но все зависит от качества самого главного продукта креветок. Я покупал креветки здесь и получилось, просто - "пальчики оближешь".

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Активист
Записи: 11

@poligrax15 Я тут смотрю

Ответить

Записи: 27
Участник
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Попробуйте как-нибудь у них божественный суп с креветками Мисо-Эби. Это вкусное безумие. Просто и шикарно. Очень необычный вкус.

Ответить