Воскресенье, 15 декабря, 2024
-5.1 C
Москва


Куриное филе, запеч...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Куриное филе, запечённое с помидорами

7 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
39.5 Тыс. Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров
- 70-100 гр сыра твёрдых сортов
- соль
- специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
- растительное масло для противня

Приготовление:

1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

6 Ответов
Записи: 189
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Очень простое, вкусное и ароматное блюдо.Моим домочадцам очень понравилось. А вообще у нас в семье все любят блюда, приготовленные именно из куриного мяса. Особенно частенько готовлю я куриные котлеты.Готовлю я их по разным рецептам. Особой популярностью пользуются у нас котлетки с добавлением томатного сока,овсяных хлопьев, рецепт которых я нашла вот здесь [ссылка скрыта, авторизуйтесь] . Они получаются очень вкусные, сочные и ароматные.

Ответить
2 Ответов
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Участник
Записи: 22

@lapushka1972 очень вкусно-спасибо.

Ответить
Забаненные
Присоединился: 9 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 308

@еленушкая А я недавно попробовала приготовить шашлык из курицы определенным образом, мне очень понравилось и гости были довольны. В общем главная фишка - это аджика. Долго описывать, поэтому посмотрите видео

Ответить
Anitta
Записи: 72
Участник
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Тоже частенько делаю такое блюдо)) Вкусно, сытно и полезно, а главное не занимает много времени для приготовления))

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Активный гражданин
Записи: 181

@Anitta Гурман Клаб представляет Вашему кулинарному вниманию куриное мясо. Курятина без преувеличения является самым популярным и распространенным мясом в мире, в первую очередь потому, что разведение и выкармливание кур достаточно простое, а потому себестоимость мяса, получается значительно ниже. Но не одна лишь цена на куриное мясо привлекает к нему покупателей. Химический состав фермерской курятины весьма богат многими полезными свойствами, в особенности эссенциальными веществами. Рекомендую всем.

Ответить
Ирбис
Записи: 98
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

За рецептик спасибо! но попробую без помидор приготовить, мне вбооще понравились куриные филе тут обжаренные во фритюре.

Ответить