Суббота, 14 декабря, 2024
-5.7 C
Москва


Булочки для гамбург...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Булочки для гамбургеров

7 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
1,959 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 360 гр муки
- кунжут

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.
2. Добавить муку с солью и замесить тесто.
3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками.
4. Оставьте в теплом месте на час.
5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрeя

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

6 Ответов
Записи: 13
Участник
Активист
Присоединился: 10 лет назад

Ингредиенты (на 10-12 булочек):
Молоко 70 мл.
Вода теплая (35*-40*С) 190 мл.
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 3-4 ст.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 3 щепотки
Дрожжи сухие 5 г
Растительное масло 1 ст. л.
для булочек:
Молоко 2-3 ст. л. или яйцо 1 шт.
для посыпки:
Кунжут или семечки 1-2 ст. л.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час 30 минут.
Рецепт приготовления булочек для гамбургеров:
В теплой воде (35*-40*С) развести дрожжи.
Молоко закипятить и влить в миску. К горячему молоку добавить сахар, соль и сливочное масло. Дать маслу полностью растворится. Все хорошо перемешать что бы сахар и соль растворились. Остудить молоко до 35*-40*С, молоко должно быть теплым, а не горячим.
Добавить теплое молоко в воду с дрожжами. Все перемешать.
Добавить просеянную муку. Не добавляете сразу всю муку. Для начала добавьте 2 стакана просеянной муки.
Хорошо перемешайте муку и остальные ингредиенты.
Постепенно добавляйте остальную просеянную муку.
Перемешиваем тесто. Когда тесто будет трудно перемешивать ложкой его нужно переложить на стол.
Перекладываем тесто на стол присыпанный мукой. И начинаем замешивать мягкое эластичное тесто. По мере необходимости нужно добавлять муку, но важно не переборщить с ней.
Вымешиваем тесто в течении 8-10 минут. Тесто должно быть эластичное и мягкое, но при этом не липнуть к рукам. Важно постепенно добавлять муку что бы тесто не получилось слишком тугим. Как только тесто перестало липнуть к столу и рукам перестаньте добавлять муку.
По мере вымешивания Вы заметите что тесто становиться гладким, блестящим и эластичным. Вот так приблизительно должно выглядеть тесто в разрезе.
Тесто скатать в шар и смазать растительным маслом. Кладем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем. Ставим тесто в теплое место без сквозняков приблизительно на час. У меня двойная порция теста, поэтому и миски две.
Дать тесту подойти в течении часа. Тесто должно увеличится в размере в 2-2,5 раза.
Кладем тесто на стол. Не сыпьте на стол слишком много муки, а лучше не посыпайте стол мукой вообще.
Тесто скатать в колбаску и разрезать на 10-12 равных частей.
Из каждого куска теста сформировать круглую приплюснутую сверху булочку. Булочка должна быть гладкой и ровной, от этого напрямую будет зависеть вид готовой выпечки.
Вот так должны выглядеть булочка сбоку. Хотя, Вы можете готовить булочки любой другой формы или размера.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Кладем на противень сформированные булочки. И даем им отдохнуть 40-50 минут в теплом месте без сквозняков. Не забудьте накрыть булочки полотенцем.
Когда булочки отдохнули и увеличились в размере их нужно смазать взбитым белком (взбитым желтком вместе с молоком или просто молоком). Булочки можно посыпать кунжутом или семечками.
Булочки ставим в разогретую до 220*С духовку. Выпекаем булочки при 200*-210*С в течении 15-25 минут.
Еще раз повторюсь у Всех разные духовки поэтому температурный режим и время выпекания может отличатся от заданных в рецепте.
Вот еще один вариант формирования булочек. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-2 см. и с помощью стакана вырезать кружочки. Размер булочек может быть любым в зависимости от целей использования.
Кладем булочки на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Удобнее всего застелить противень бумагой для выпечки. Накрываем булочки полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут отдохнуть.
Смазываем булочки молоком или взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или семечками.
Ставим булочки в разогретую до 220*С духовку. Выпекаем булочки при 200*-210*С в течении 15-25 минут.
Повторюсь у Всех разные духовки поэтому температурный режим и время выпекания может отличаться от заданных в рецепте.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 189

@sfrokina Мне нравится радовать своих домашних и я частенько стараюсь удивить их новым блюдом. Долго смотрела в интернете различные рецепты и не знала на чем именно остановится. И мое внимание привлек интересный рецептик пампушек с помидорами и я решила тоже их испечь , и правда выпечка получилась обалденно вкусная, необычная , домочадцы просто в восторге.

Ответить
Записи: 84
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Булочки для бургеров должны быть реально очень вкусными, чтобы аж дух захватывало и еще обязательно должен быть обжаренный кунжут, чтобы вкус был лучше и вам было приятно кушать зерна. Если вы боитесь кушать конжут то, вот вам рассказы про его пользу и вред это очень полезная еда и вы когда почитаете сколько там полезных витаминов и минералов будете в шоке. Особенно люблю кунжут в багетах это очень круто и мне нравиться.

Ответить
Записи: 63
Участник
Гражданин
Присоединился: 8 лет назад

У меня, в последнее время, частое желание заказывать [url= https://shop.lamaree.ru/catalog/ohlazhdennye-moreprodukty/ ]охлажденные морепродукты[/url ] . Из них готовлю салаты и не только. А вы, что готовите из морепродуктов?

Ответить

Записи: 63
Участник
Гражданин
Присоединился: 8 лет назад

У меня, в последнее время, частое желание заказывать . Из них готовлю салаты и не только. А вы, что готовите из морепродуктов?

Ответить
Записи: 9
Участник
Активист
Присоединился: 6 лет назад

Делаю дома гамбургеры, но булочки покупаю. И все равно вкусно получается)

Ответить