Уважаемые хозяюшки! Поделитесь пожалуйста, рецептами приготовления различных блюд из кабачков( салаты, супы, соусы,запеканки).
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
что приготовить из кабачков?
я очень люблю делать соусы , например. нарезать лук длинными полосками, разогреть сковороду, налить масло, мелко порезанный чеснок чуть обжарить, потом достать и выкинуть (масло получится ароматнее), на сковороду выкл.лук, обжариваем, потом грудку курица мелко нарезанную, до полуготовности, потом туда кунжуты всякие добавить можно, можно перчик болгарский, в общем, все что есть, потом туда мелко нарезанные кабачки и помидоры, предварительно очищенные от шкурки.
@zalver Кабачки в нашей семье все просто обажают, поэтому я много из них на зиму делаю самых различных заготовок, а в сезон из свежего овоща - вкуснейшие блюда. Вот здесь я нашла очень интересный и в тоже время несложный рецептик кабачков, консервированных по-польски. Моим домочадцам они пришлись по душе.
@еленушкая У нас тоже в этом году урожай кабачков. Я много, что перепробовала. Только я последнее время готовлю в мультиварке почти все. Поэтому рецепты выбирала именно для нее. Из последнего икра
Очень быстро, вкусно и на всю зиму можно закатать.
Пробуйте. Уверенна, вам понравится.
@zalver Салат с кабачками и спаржей
Ингредиенты:
Семена кунжута 1 ч. л.
Спаржа 140 г
Зеленый горошек 50 г
Кабачки 200 г
Оливковое масло 1 ч. л.
Руккола горсть
Фета 20 г
Тертая цедра лимона 1/2 шт.
Способ приготовления:
1.Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута. Готовьте, периодически встряхивая, до аромата.
2.Отварите спаржу на пару. Остудите и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
3.Кабачки нарежьте произвольными кусочками.
4.Нагрейте сковороду на сильном огне. Смажьте кабачки и спаржу маслом. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
5.В миске смешайте спаржу, кабачки, зеленый горошек, рукколу, раскрошенную фету и лимонную цедру.
6.Посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.
Знаю, что многим кабачки вообще не по вкусу. У меня, например, вся семья к кабачкам относится, мягко говоря, не очень положительно. Кроме меня никто не ест ни икру, ни жареные кабачки. А я люблю, и поэтому высаживаю на даче грядочку кабачков! Зато мои маринованные кабачки по этому рецепту идут на «ура». Особенно, когда гости приходят, это – лучшая закуска!
Я только ребенку пюре делала. И то уже все покупаем готовое <a href=" https://rozetka.com.ua/malenkoe_schaste_4813163000673/p12804808/">https://rozetka.com.ua/malenkoe_schaste_4813163000673/p12804808/</a>
@makarena1234 Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок — для любителей блюд поострее, зелени, кореньев. Конечно же соль и перец.
@ira19840 Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем уж и не сложно. Да и времени на это уйдет не слишком много. Поэтому я люблю готовить кабачковую икру сама по рецептам а не покупать в магазинах. Тем более, что имею свой дачный участок и выращиваю кабачков всегда очень много.
Привет. Мы нашей большой и дружной семьей очень любим кабачки. И когда наступает их сезон- то мы безумно счастливы. Чуть ли не каждый день их едим. Рецептов очень много. Самый простой- это порезать кружочками и пожарить. А если хотите более полезный рецепт- то их можно запечь в духовке. Получается очень вкусно. К запеченным кабачкам мы иногда делаем салат "Черепаху" . Получается очень гармонично.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники