Уведомления
Очистить все

Лазанья в домашних условиях


lapushka1972
Сообщения: 189
Автор темы
(@lapushka1972)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Мне нравится радовать своих домашних и я частенько стараюсь удивить их новым блюдом. Долго смотрела в интернете различные рецепты и не знала на чем именно остановится. И мое внимание привлек классический рецепт лазаньи в домашних условиях с фото [ссылка скрыта, авторизуйтесь] и я решила приготовить, и правда блюдо вышло изысканное, домочадцы просто в восторге

Ответить
6 Ответов
еленушкая
Сообщения: 22
(@еленушкая)
Комсомолец
Присоединился: 6 лет назад

спасибо большое.

Ответить
Пантикапея
Сообщения: 96
(@Пантикапея)
Разведчик
Присоединился: 6 лет назад

спасибо за рецепт. Все никак руки до лазаньи не доходят, мне все время кажется это очень сложным и заморочливым

Ответить
Anitta
Сообщения: 72
(@Anitta)
Разведчик
Присоединился: 6 лет назад

Тоже делаю своим иногда лазанью, только по своему рецептику, тесто также сама делаю)

Ответить
1 Ответить
Diego13
(@Diego13)
Присоединился: 8 лет назад

Авторитет
Сообщения: 315

@Anitta Лазанья- одно из тех блюд, которые я традиционно подаю на стол на различные праздники. Ну а летом еще и напитки в виде фрутовых коктейлей и соки. Они получаются особенно вкусными, если фрукты проходят технологию низкоскоростного отжима. Недавно смогла убедиться, когда попробовала новую соковыжималку, которую подарил мне муж.

Ответить
FIRST
Сообщения: 1370
(@FIRST)
Ветеран портала
Присоединился: 15 лет назад

Спасибо, на выходных постараюсь приготовить лазанью по этому рецепту. Я сейчас различные кисломолочные продукты делать стала, сестра заквасок привезла большое количество мне. Кому интересно, то про можете тут почитать тоже. Как сделаете, расскажите получился ли йогурт и насколько вкусным.

Ответить
LizLukova
Сообщения: 8
(@LizLukova)
Пионер
Присоединился: 5 лет назад

Ленивая лазанья

Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Ингредиенты:
- лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
- фарш мясной 250-300 гр.
- лук репчатый
- помидор
- молоко 0,5 стак.
- мука 1 ст.л.
- соль
- сыр твердый (тертый)

Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика