Мне нравится радовать своих домашних и я частенько стараюсь удивить их новым блюдом. Долго смотрела в интернете различные рецепты и не знала на чем именно остановится. И мое внимание привлек классический рецепт лазаньи в домашних условиях с фото [ссылка скрыта, авторизуйтесь] и я решила приготовить, и правда блюдо вышло изысканное, домочадцы просто в восторге
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Лазанья в домашних условиях
@Anitta Лазанья- одно из тех блюд, которые я традиционно подаю на стол на различные праздники. Ну а летом еще и напитки в виде фрутовых коктейлей и соки. Они получаются особенно вкусными, если фрукты проходят технологию низкоскоростного отжима. Недавно смогла убедиться, когда попробовала новую соковыжималку, которую подарил мне муж.
Спасибо, на выходных постараюсь приготовить лазанью по этому рецепту. Я сейчас различные кисломолочные продукты делать стала, сестра заквасок привезла большое количество мне. Кому интересно, то про можете тут почитать тоже. Как сделаете, расскажите получился ли йогурт и насколько вкусным.
Ленивая лазанья
Замечательный рецепт, не раз мною опробован.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
- фарш мясной 250-300 гр.
- лук репчатый
- помидор
- молоко 0,5 стак.
- мука 1 ст.л.
- соль
- сыр твердый (тертый)
Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.5 Тыс. Участники