Уведомления
Очистить все

Эксперименты на кухне


Natawkin
Сообщения: 10258
Автор темы
(@Natawkin)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Как часто вы готовите экспромтом из того, что, как готорится, есть в холодильнике?

Например, один раз я сотворила банановые блины (или оладьи, толстеньке блинчики вышли): банан немного потемнел и размяк, так как лежал на солнце. Я его размяла вилкой, добавила 1 яйцо, муки, растительного масла, немного молока, сахара и соли. Замесила тесто и напекла блинчиков. У них был такой необычный и, пожалуй, непривычный для блинов привкус банана, но получилось вкусно, особенно со сгущенкой

Ответить
22 Ответов
Мороз
Сообщения: 9044
(@Мороз)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Яичницу

Ответить
1 Ответить
Natawkin
(@Natawkin)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 10258

@Мороз Ну, это все умеют делать))) А еще?

Я вот один раз приготовила говядину с болгарским перцем (он подвдвял с одного края, жаль было выбрасывать). Даже моя кошка оценила сие творение, таскала перец из моей тарелки)))

Ответить
Мороз
Сообщения: 9044
(@Мороз)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Ты пишешь:

Как часто вы готовите экспромтом из того, что, как говорится, есть в холодильнике?

Ответить
1 Ответить
Natawkin
(@Natawkin)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 10258

@Мороз У меня в морозилке обычно всегда небольшой запас мяса есть Да и овощной ассортимент не забываю пополнять

А экспромт в данном случае - смешать продукты так, чтобы получилось вкусно и, главное, впервые опробовать рецепт)))

Ответить
Мороз
Сообщения: 9044
(@Мороз)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Ну тогда я не знаю

Ответить
1 Ответить
Natawkin
(@Natawkin)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 10258

@Мороз Неужели никогда не было кулинарного эксперимента без знания рецепта??? Или на крайняк - своей собственной модификации давно известного?

Ответить
Мороз
Сообщения: 9044
(@Мороз)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Может быть и было-но сейчас не вспомню. Думаю что эти самые модификации были у всех

Ответить
Natawkin
Сообщения: 10258
Автор темы
(@Natawkin)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Сегодня попробовала немного изменить рецепт жаркого-мася по французски.
Картошка нарежается тоненькими дольками и выкладывается церепицей на противень, посыпается солью и специями, далее слой говядины, нарезанной тоненькими полосочками, опять солим, далее натертое яблоко (для кислинки), нарезанный полукольцами репчатый лук, немного свежей И в духовку до готовности. Получается очень и очень вкусно!!! Если получится, даже фотку позже приложу

Ответить
Мороз
Сообщения: 9044
(@Мороз)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Приду в гости.

Ответить
1 Ответить
Natawkin
(@Natawkin)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 10258

@Мороз
Мы уже все скушали, но сегодня будет повтор, хотя и с немного другими ингридиентами. А вот фотка, что было

Ответить
Мороз
Сообщения: 9044
(@Мороз)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Блин у меня слюнки текут-жаль что здесь такого нет смайла

Ответить
Mari_N
Сообщения: 2227
(@Mari_N)
Ветеран портала
Присоединился: 13 лет назад

а я вчера жарила маленькие кабачки с яйцами) оч вкусно - поджариваешь кабачки в муке, потом добавляешь яйца, солишь-перчишь.. ням-ням))

Ответить
1 Ответить
Мороз
(@Мороз)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 9044

@Mari_N 3-й день лежат 2 кабачка-не знаю что делать....
Теперь знаю. Приготовлю как вы написали. Думаю вкусно...

Ответить
Мороз
Сообщения: 9044
(@Мороз)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

+ кабачки?

Ответить
2 Ответы
Mari_N
(@Mari_N)
Присоединился: 13 лет назад

Ветеран портала
Сообщения: 2227

@Мороз вот с сыром - да - можно сверху на яйца покрошить - прикольно)))

Ответить
Natawkin
(@Natawkin)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 10258

@Мороз Конечно! Про них же речь шла)

Ответить
Natawkin
Сообщения: 10258
Автор темы
(@Natawkin)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Еще вариант.
Берем цукини и картошку, нарезаем пластинкамы, укладываем попеременно церепицей и посыпаем зеленью. Далее слой мяса и шампиньонов. Сверху пепчатый лук полукольцами и майонез

Ответить
Natawkin
Сообщения: 10258
Автор темы
(@Natawkin)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Далее сыр и запекаем. И вот что получается)))

Ответить
Мороз
Сообщения: 9044
(@Мороз)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Вкусно. В субботу обязательно сделаю

Ответить
1 Ответить
Natawkin
(@Natawkin)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 10258

@Мороз Очень вкусно и как ни странно кабачки даже очень чувствуются в блюде и не портят его

Ответить
Мороз
Сообщения: 9044
(@Мороз)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика