Пятница, 22 ноября, 2024
-0.3 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Мясо

22 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
25.4 Тыс. Просмотры
soln3
Записи: 897
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Делала рулетики из свинины, просто пальчики оближешь получилось.
Свинину, мяготь, нарезать средними кусочками, отбить. Пожарить грибы с луком, и эту начинку положить на кусочки свинины. Завернуть в рулетики и закрепить.(я завязывала нитками шелковыми) И все поставить в духовку на противень.

21 Ответов
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

В данном рецепте было бы не плохо предварительно обжарить рулетики на сильном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла для "затворения" мясных соков в рулетиках.

Ответить
6 Ответов
malu
 malu
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 2245

@Doctor_A обжарить...
во многих рецептах, и мяса, и рыбы, встречаю такой пункт: предварительно обжарить на раскаленной сковороде или на сильно огне, что одно и то же.

все хорошо......но плиту и вблизи располагающиеся поверхности потом отмывать от брызг растительного масла - это жесть!!!! может есть какой-нибудь способ это избежать?? я так не люлбю, когда поверхность варочной панели грязная......
пользуюсь специальной решеткой от брызг, точнее сеткой круглой такой, но все равн не помогает....

Ответить
Doctor_A
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Авторитет
Записи: 738

@malu Дело в том, что при обжаривании на сильном огне на мясе-рыбе образуется корочка, которая при последующем запекании не дает выходить мясному-рыбному соку. Мясо-рыба получаются гораздо более сочнее и вкуснее, чем без обжаривании. При запекании в духовке без обжаривания есть большой риск получить на выходе т.н. "подошву", а не вкусное и сочное мясо. А что касается отмывания, то "Без труда не вынешь рыбку из пруда."

Ответить
soln3
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Авторитет
Записи: 897

@Doctor_A Какой ужас растительное масло
Мясо жарится в собственном жире.

Ответить
malu
 malu
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 2245

@Doctor_A

"Без труда не вынешь рыбку из пруда"

Ответить
magistr
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2544

@malu А что самое интересное иногда мужей заставляют отмывать это все

Ответить
soln3
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Авторитет
Записи: 897

@magistr Интересно
Я даже не знала, что ты и плиту моешь

Ответить
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

растительное масло ужас????? это самый безобидный продукт...один из самых безобидных, особенно оливковое.

про майонез, что он УЖАс - такое не написали...

Ответить
1 Ответ
soln3
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Авторитет
Записи: 897

@malu Майонез вкусный, хоть и вредный
Масло оливковое, про него против ничего не имею

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Для того, чтобы мясо жарилось в собственном жире, нужно ОЧЕНЬ жирное мясо, собственно сало (если дело касается свинины). Говяжий же жир для жарки чего либо вообще не пригоден! В любой кулинарной литературе используется растительное масло. Что касается оливкового масла, то для жарения нужно использовать только определенные сорта, так как оливковое масло "Экстра Виржн" имеет температуру кипения гораздо ниже, чем обычное растительное масло, и при нагревании до температуры "жарения" мгновенно теряет весь свой аромат, цвет и вкус.

Ответить
1 Ответ
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@Doctor_A Вот именно это я и хотела сказать!!!

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Майонез это соус для холодного мяса либо для некоторых сортов рыбы (которые тоже подают холодными). Он для этого и был придуман, для этого идеально подходит. Это чисто российское "изобретение" - салаты с майонезом.

Ответить
tatijna0426
Записи: 34
Участник
Участник
Присоединился: 17 лет назад

я у меня другой рецепт простой и вкусный: мяско маленькими кусосками обвалять в специях+уложить на блюдо+по краям картофель круглый+и сверху насыпать+лук+укроп+петрушка+помидорки+сыр+майонез и запекать в духовке так клево получается

Ответить
2 Ответов
Участник
Присоединился: 6 лет назад

Активист
Записи: 11

@tatijna0426 Также просто часто покупаю шею или корейку,опять же.Солю,перчу,кусочки чеснока втыкаю в мясо и в холодильник на ночь, мариноваться.Потом в фольгу и в духовку.Буженина будет)

Ответить
Участник
Присоединился: 6 лет назад

Активист
Записи: 12

@pepelac Хоть я и мужского пола, но готовить очень люблю, хоть и не знаю миллион рецептов, по приготовлению мяса часто подглядываю вкусняшки тут жаренное готовлю редко, больше склоняюсь к здоровому питанию приближаться. По этой причине все блюда исключительно тушу или варю и поверьте получается очень вкусно. Говядину лучше мариновать 6-8 часов в имбире, а потом тушить минут сорок с овощами.

Ответить
Записи: 20
Участник
Участник
Присоединился: 6 лет назад

Вместо тушенки жена делает блюдо из фарша, называется вроде АУРМА. Мясо 3 кг, жир бараний не топленый 2 кг, соль 0,25 стакана. Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в толстостенной кастрюле или казане на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль. Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам. Я закрываю капроновыми крышками.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом, но долго не застаивается, съедается очень быстро, потому что в любое блюдо идет хоть с макаронами, хоть с картошкой.

Ответить
DDimitr
Записи: 16
Участник
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Спасибо за рецептик, надо будет показать жене, пусть попробует приготовить такое

Ответить

Li_Za_34
Записи: 170
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Как много узнала рецептов новеньких, спасибо, хоть я и не любитель готовки, но все равно попробую сделать.

Ответить
Записи: 42
Участник
Участник
Присоединился: 6 лет назад

а мы в последнее времмя предпочитаем почти все блюда из говядины

Ответить
olja87
Записи: 148
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 8 лет назад

Знаю конечно, что свинина считается самым жирным мясом и все диетологи не советуют его вообще употреблять. Но я лично очень любою сочные стейки, и свиные отбивные. Мы наверно чаще готовим именно свинину . Рецептов очень много. Люблю мариновать ее (особенно вкусно получается в соевом соусе , меде и горчице). Можно вообще очень выгодно покупать сразу много килограмм (вот тут , к примеру , ) . Так будет стоит вам за килограмм куда дешевле, чем просто по чуть чуть покупать. Заморозили - и отлично.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Гражданин
Записи: 89

@olja87 Все полезно в меру!

Ответить