Делала рулетики из свинины, просто пальчики оближешь получилось.
Свинину, мяготь, нарезать средними кусочками, отбить. Пожарить грибы с луком, и эту начинку положить на кусочки свинины. Завернуть в рулетики и закрепить.(я завязывала нитками шелковыми) И все поставить в духовку на противень.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Мясо
В данном рецепте было бы не плохо предварительно обжарить рулетики на сильном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла для "затворения" мясных соков в рулетиках.
@Doctor_A обжарить...
во многих рецептах, и мяса, и рыбы, встречаю такой пункт: предварительно обжарить на раскаленной сковороде или на сильно огне, что одно и то же.
все хорошо......но плиту и вблизи располагающиеся поверхности потом отмывать от брызг растительного масла - это жесть!!!! может есть какой-нибудь способ это избежать?? я так не люлбю, когда поверхность варочной панели грязная......
пользуюсь специальной решеткой от брызг, точнее сеткой круглой такой, но все равн не помогает....
@malu Дело в том, что при обжаривании на сильном огне на мясе-рыбе образуется корочка, которая при последующем запекании не дает выходить мясному-рыбному соку. Мясо-рыба получаются гораздо более сочнее и вкуснее, чем без обжаривании. При запекании в духовке без обжаривания есть большой риск получить на выходе т.н. "подошву", а не вкусное и сочное мясо. А что касается отмывания, то "Без труда не вынешь рыбку из пруда."
растительное масло ужас????? это самый безобидный продукт...один из самых безобидных, особенно оливковое.
Для того, чтобы мясо жарилось в собственном жире, нужно ОЧЕНЬ жирное мясо, собственно сало (если дело касается свинины). Говяжий же жир для жарки чего либо вообще не пригоден! В любой кулинарной литературе используется растительное масло. Что касается оливкового масла, то для жарения нужно использовать только определенные сорта, так как оливковое масло "Экстра Виржн" имеет температуру кипения гораздо ниже, чем обычное растительное масло, и при нагревании до температуры "жарения" мгновенно теряет весь свой аромат, цвет и вкус.
@tatijna0426 Также просто часто покупаю шею или корейку,опять же.Солю,перчу,кусочки чеснока втыкаю в мясо и в холодильник на ночь, мариноваться.Потом в фольгу и в духовку.Буженина будет)
@pepelac Хоть я и мужского пола, но готовить очень люблю, хоть и не знаю миллион рецептов, по приготовлению мяса часто подглядываю вкусняшки тут жаренное готовлю редко, больше склоняюсь к здоровому питанию приближаться. По этой причине все блюда исключительно тушу или варю и поверьте получается очень вкусно. Говядину лучше мариновать 6-8 часов в имбире, а потом тушить минут сорок с овощами.
Вместо тушенки жена делает блюдо из фарша, называется вроде АУРМА. Мясо 3 кг, жир бараний не топленый 2 кг, соль 0,25 стакана. Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в толстостенной кастрюле или казане на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль. Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам. Я закрываю капроновыми крышками.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом, но долго не застаивается, съедается очень быстро, потому что в любое блюдо идет хоть с макаронами, хоть с картошкой.
Знаю конечно, что свинина считается самым жирным мясом и все диетологи не советуют его вообще употреблять. Но я лично очень любою сочные стейки, и свиные отбивные. Мы наверно чаще готовим именно свинину . Рецептов очень много. Люблю мариновать ее (особенно вкусно получается в соевом соусе , меде и горчице). Можно вообще очень выгодно покупать сразу много килограмм (вот тут , к примеру , ) . Так будет стоит вам за килограмм куда дешевле, чем просто по чуть чуть покупать. Заморозили - и отлично.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.5 Тыс. Участники